基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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やっぱり老舗の味はテッパン~鳥伊勢~@横浜 野毛
季節の変わり目、風邪などひいていませんか?



暑かった夏が終わり、秋~冬に変わるのに、



身体にも相当負担がかかるようで。



風邪をひきやすかったり、ホルモンのバランスが崩れたり、



精神的にも落ち込みやすくなったりするそうですよ。



気温の変化に合わせて洋服を選んだり、脱ぎ着出来る服装をしたり



睡眠をしっかりとったりするのが大事ですね。



わたしは相変わらず『馬鹿』がつくほど元気で健康ですけど(笑)



さて。今回は野毛でご馳走してくれると言うのでいつもより



ちょっといいお店をおねだりしてみました♪



お連れさんの一人が「焼鳥がいいな」とおっしゃるので



横浜の老舗の焼鳥屋さん『鳥伊勢』桜木町店


うちは両親とも焼鳥が好きなので、こちらのお店は



お酒を飲める歳になってからよく両親とも行ったお店。



串ひとつのポーションが大きくて、大満足なのよ。



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本日のスポンサー(笑)が遅れるとの電話があったので
お先に乾杯♪


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お通しは大根おろしとキンピラ。
焼鳥に大根おろしは合うのよね~



スポンサーが到着後、「じゃぁ好きなもの頼みなさい」
の声と共に、オーダー~!!

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『野菜サラダ』これは何のヘンテツもない、普通のサラダです。



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丁寧に焼かれた串物はどれも美味しい。


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特にこのボリュームのある『つくね』
これ、大好きよ~
刻んで入ってるナンコツがたまらない!!


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『アスパラ焼』の塩加減も絶妙。


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『ぎんなん』と『きつね焼』 
このきつね焼き、中にささ身が入っていて、外はサクサク
中はジューシー 癖になる味と食感!!



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ジャガバター これも大好き~



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『レバー』と『ささ身』
このレバー中のレア具合が最高!!
タレも美味しいのよね~



こちらのお店ひと串が230以上するものばかりで



わたしにとっては高いお店。



焼鳥は1串100円以下で食べたいもの。



でも、なぜかここはいつもご馳走してもらえる時に



くることになるので、ラッキー♪ってことで。



230円以上もする串が、美味しくなかったら許せないよね!?



あ~ 美味しかった♪ ご馳走さまでした。



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鳥伊勢 桜木町店焼き鳥 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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この記事のコメント
no.1418:
いつも楽しいブログ有難うございます。毎日拝見しております。
鳥伊勢 焼き鳥も美味しいですが、大関の樽酒が大好きです。 私はお店の雰囲気は関内店が好きですね 
2012-10-04 Thu 12:32 | URL | 野毛大好き親父 #- [内容変更]
no.1419:Re: 野毛大好き親父さん
コメントありがとうございます♪
ここは熱燗頼むと確か薬缶でいれてくれるんですよね~
関内店の方が趣があっていいですね。わたしも好きです。
福富町は行ったことないんですけどね。


2012-10-05 Fri 08:34 | URL | ちまき #- [内容変更]
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