基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
http://nk11723.blog45.fc2.com/
京都のキムチ専門店ほし山の【白菜 e-キムチ】でキムチ料理
我が家の冷蔵庫にいつもあるもの。



それは糠漬(自分でつけてるやつ)とキムチ。



キムチは日持ちするし、だんだん発酵が進んでくると、いろいろお料理にも



使えるので重宝するのよね。



京都のキムチ専門店ほし山の【白菜 e-キムチ】1kg!!が



我が家にやってきたので、



キムチ料理いろいろ作ってみました~



ただ・・・ キムチってビールに合うのだけど、この時富士山登頂1週間前の



禁酒期間。。。 おいしいキムチをノンアルコールビールでってのが



辛かったわ。



DSC00091.jpg

1キロって結構食べごたえがあるわね。



DSC00093.jpg

そのまま食べても美味しいのはあたりまえ!!



冷奴にのせて食べるのがいつもの定番だけど。



DSC00296.jpg

今回はお好み焼き。



このお好み焼き、実はすっごくヘルシー。



粉は使ってないの。



お豆腐と卵にキャベツ、紅ショウガ、干し海老とキムチで作ったお好み焼き。



粉を使ってないから固まらないのでひっくり返すのが大変なんだけど



フライパンをうまく使えば大丈夫!!



お豆腐がふわふわで美味しいの。キムチのアクセントがたまらない。



DSC00299.jpg


もちろんノンアルコールビールで(笑)



もう1日は、冷麺を。



この冷麺もとってもヘルシー。



最近はまってるこんにゃく麺で作った冷麺。



牛ダシダでスープを作ったので美味しい。



DSC00301.jpg

冷麺にはキムチでしょ。



スープにキムチのエキスが溶けて、スープまでしっかり完食!!



辛味がしっかりしてるけど、マイルドな濃くもあるほし山のキムチ。



お取り寄せする価値あり!!です。



酸味が強くなったら、定番の豚キムチ。



DSC00303.jpg
ニラをいっぱい入れて作ってみました。



もう禁酒明け。



やっぱりキムチにはビールです!!



キムチは発酵食品なので、美容にもとってもいいそうで



コリアンビューティーは毎日キムチを食べてるからなんですって。



わたしもキムチライフ続けま~す。



カットコットファンサイト参加中

世界チャンピオン「皇朝」自慢の『中華点心セット』たっぷり合計40個!モニター募集

メロンよりも甘い!驚異の甘さのフルーツとうもろこし”朝もぎ”十勝産「あまえん坊」



横浜鶴屋町「ハマ横丁」


食べログ グルメブログランキング








risu.gif


b_04.gif


スポンサーサイト
別窓 | おうちご飯 | コメント:0 | トラックバック:0 
<<夏はやっぱり痺れて大汗をかく!!~味芳斎 支店~@大門 | 女性の品格 | 野毛で安い焼鳥なら~鳥どり~@横浜 野毛>>
この記事のコメント
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 女性の品格 |