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なんとも美しい鶏のお刺身~万平~@蒲田
土曜日の雨あがり、近所の桜道を散歩していたら



桜の蕾がぷっくりと膨らんできたのがよく分かる。



雨が降る前と、雨あがりとでは全然違うのね。



前に誰かが、桜の木は花が咲く前ものすごいエネルギーを溜めていて



花を咲かせるのを今か、今かと燃えたぎって準備してるんだよ。



って言っていたの。



本当に今、桜の木の側に立つとその強いエネルギーを感じるような気がするわ。



毎年、毎年同じ時期に花が咲くって凄いことよね。



あー、今年こそわたしにも春が来ますように(笑)



さて。最近の気になる街、蒲田ハシゴ酒。



東口をぷらぷら歩いていると、なんとも惹かれる佇まい。



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『万平』
唐揚げと焼とりって書いてあるわ。



引き戸をガラリと開けると、お客さんでいっぱい!!



「あー ごめんなさい。今いっぱいなんだよね」



そう言われてガーン・・・



しょんぼりお店を出ようとすると、「あ、俺帰るからいいよ」



とおじ様が声をかけてくれたの。



なんとも紳士なおじ様。



そしてわたし達は、なんとか相席にてテーブル席をGET!!



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メニューは焼鳥が100円から。イイネ!



やっぱ串物は150円とかだとちょっと高いなーって感じちゃう。



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熱燗を頼むと、こんな感じで出てきた。



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お通しもボリュームがあるわぁ。



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『鶏刺』
なんて綺麗なピンク色!!
ねっとりした甘さがたまらないわ。



相席だったお隣さんも、これ見て「俺達も頼もう!!」って。




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『シロ と レバー』
タレがなかなかわたし好み。
レバーの焼き加減もウェルダンギリギリ一歩手前のミディアムで
いい感じ。



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『つくね、椎茸、ピーマン』
ここのつくねはしっかり手作り、美味しかったわ。
ピーマンと一緒につくねを食べるのが好き。
ホントは生ピーマンで食べるのがベストなんだけど。



そしてそして、メニューでとても気になった

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『万平揚げ』
どんなものが出てくるのかなーって楽しみにしていたら
鶏肉とネギの串を唐揚げにしたものだった!!
これがなんともサクサクしていて、鶏肉もジューシーで美味しいの。
唐揚げはちょっと量が・・・って時に丁度いいかも♪



店内を切り盛りしてる、少し年配の店員さんは



目配り、気配りが素晴らしい。



メニューを見ればまだまだ食べたいものがいっぱいあったので



ここへは絶対もう一度行きたいわ。



やっぱりただもんじゃないわ、蒲田。


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万平居酒屋 / 蒲田駅京急蒲田駅蓮沼駅

夜総合点★★★★ 4.0


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この記事のコメント
no.1027:ラッキー!
すごいよ。ここって予約なしではほぼ入れないのよ。
ここの唐揚げ、お酢にちょこっとお醤油をたらしたのをつけて食べるの美味しい!
あと青海苔がかかったレバ刺しがここで頼む定番だったんだけど、今はもう置いてないのかしら?
2012-03-27 Tue 09:49 | URL | kimimatsu #- [内容変更]
no.1028:Re: kimimatsuさん
kimimatsu姐さん!!そうなの!?
じゃーめちゃくちゃラッキーだったんだ♪嬉しい。
レバ刺もあったよ。馬刺も。
美味しそうだったけど、その前にお魚のお刺身たんまり食べちゃってたから。
次回は予約しなくちゃいけないのかぁ。
唐揚にお酢に醤油って美味しそう。
今度やってみます!!
2012-03-27 Tue 10:15 | URL | ちまき #- [内容変更]
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