2011-08-31
イケメンの新しい風!?~煮込みやなりた~@代々木
ラッキーとも言うべきか、思い立ったその瞬間に行動したのが吉となったか。
半年ほど前に獲得した「煮込みやなりた」の「予約権」!!
夜中の0時から始まる1週間後の予約電話。
何度かけても繋がらず、半ば諦めというか、既に気力も無くなってた頃
丁度0時に思い出して電話をかけたら、なんと!! 電話が繋がり
予約ゲットー!!
その後の予約は、お店に行った時に1枠だけ帰りがけに取る事が出来る
予約。
むふふ・・・ そう、「予約権」なのだっ!!
予約の取れない人気店ゆえ、行きたいという人が多いので、
その度メンバー替えて行ってます。
今回は4人で。初のテーブル席。

2人だと頼む量も限られちゃうので、今回は色々頼めるわ♪




まずは『エスカルゴ』!!

『アンディーブのサラダ』
これはお初にお目にかかるメニューだわ。
相変わらずポーションが感動的。
アンディーブは英語ではチコリ。シャリッとした食感が瑞々しい。
りんご、トマト、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃がてんこ盛り。
ワインに合うサラダね。

ワインは白からスタート。
そういえば。 ソムリエの男性が前の方と違う!!
結構なイケメンくんじゃなーい!!
(※いえ、前の方も渋さのあるイケメンさんでしたよ!!)
なんか「煮込みやなりた」に新しい風が・・・って感じ。

わたしの大好きな『ムール貝』
美味しい~ これ何個でも食べれそうよ。
スープに余分な味付けがされてなくてあっさり。
スープをバケットに浸して食べるのも美味しいっ

ワインもすすんじゃうわ


『フォアグラのパイ包み』
フォアグラLOVE わたしの肝臓も多分フォアグラ状態だけど。

厨房はなりたさんお一人、ホールをワインはソムリエくん一人なので
必然的に、料理も飲み物もすっごく待つのが常なんだけど
今回は、ワインもお料理も前より全然早かったなぁ。


『ホロホロ鶏胸肉のポワレ』
胸肉!?って疑っちゃうほど柔らかくてジューシー。
サフランのソースが爽やか。
添えてあるピラフも美味しい!!
今回もたらふく戴きました~
前のソムリエさんは随分長く働いてたみたいね。
これからは新しいソムリエくんのワインのチョイスと
なりたさんのお料理のコラボ。
楽しみですっ
次回は2ヶ月半後。季節も変わるからお料理も楽しみね。
辰屋の「神戸牛 佃煮」【5名様にプレゼント】

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半年ほど前に獲得した「煮込みやなりた」の「予約権」!!
夜中の0時から始まる1週間後の予約電話。
何度かけても繋がらず、半ば諦めというか、既に気力も無くなってた頃
丁度0時に思い出して電話をかけたら、なんと!! 電話が繋がり
予約ゲットー!!
その後の予約は、お店に行った時に1枠だけ帰りがけに取る事が出来る
予約。
むふふ・・・ そう、「予約権」なのだっ!!
予約の取れない人気店ゆえ、行きたいという人が多いので、
その度メンバー替えて行ってます。
今回は4人で。初のテーブル席。

2人だと頼む量も限られちゃうので、今回は色々頼めるわ♪




まずは『エスカルゴ』!!

『アンディーブのサラダ』
これはお初にお目にかかるメニューだわ。
相変わらずポーションが感動的。
アンディーブは英語ではチコリ。シャリッとした食感が瑞々しい。
りんご、トマト、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃がてんこ盛り。
ワインに合うサラダね。

ワインは白からスタート。
そういえば。 ソムリエの男性が前の方と違う!!
結構なイケメンくんじゃなーい!!
(※いえ、前の方も渋さのあるイケメンさんでしたよ!!)
なんか「煮込みやなりた」に新しい風が・・・って感じ。

わたしの大好きな『ムール貝』
美味しい~ これ何個でも食べれそうよ。
スープに余分な味付けがされてなくてあっさり。
スープをバケットに浸して食べるのも美味しいっ

ワインもすすんじゃうわ


『フォアグラのパイ包み』
フォアグラLOVE わたしの肝臓も多分フォアグラ状態だけど。

厨房はなりたさんお一人、ホールをワインはソムリエくん一人なので
必然的に、料理も飲み物もすっごく待つのが常なんだけど
今回は、ワインもお料理も前より全然早かったなぁ。


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胸肉!?って疑っちゃうほど柔らかくてジューシー。
サフランのソースが爽やか。
添えてあるピラフも美味しい!!
今回もたらふく戴きました~
前のソムリエさんは随分長く働いてたみたいね。
これからは新しいソムリエくんのワインのチョイスと
なりたさんのお料理のコラボ。
楽しみですっ
次回は2ヶ月半後。季節も変わるからお料理も楽しみね。
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ