2022-04-21
映えだけじゃない!!アリエル気分になれるレストラン~アクアリウムレストラン Nautilus~@上野
わたし ちょっと興奮気味です。
上野でものすごく気分の上がるお店に行ったんですよ!!
店内がまるで水族館!! アクアリウムレストラン Nautilus
上野の不忍池の近く。 ビルの5階にある異空間。


扉を開けたら、海の中~!! 思わず歓声あげちゃいました。

わぉ!! OKバブリー!
案内して頂いた、個室 これがまた凄い。

世界最大の「イタリアA'デザインアワード」で入賞した松本哲哉デザイナーが
設計を手掛けたそうで、そりゃぁもうお洒落過ぎる空間。
店内には1500匹を超えるお魚。 眺めているだけで癒されます。

メニューもお洒落で開くと光る~
お料理は10,500円のコースです。

ドリンクはお料理に合わせてペアリングで。
グラスも大きなスワロフスキーが付いていて素敵。

フォアグラ・トリュフ・キャビアの三種アミューズ
お皿が貝殻のようでこれまた素敵。 世界三大珍味が一皿で楽しめるアミューズ。
映えるだけじゃない!! すごく美味しい。

国産伊勢海老のクリームビスク
お皿の登場と共に、海老の香りが鼻腔をくすぐる。 食欲が暴走する香り!!

オレンジの香りのするワインもすごく美味しい。

ガストロバックのクリスタルバーニャカウダ
減圧低温調理という調理法でシャキッとした食感の野菜は感動モノ。
濃厚な蟹味噌のバーニャカウダソースも絶品!!

スペシャリテは宮崎県産 A4黒毛和牛のうにく!!
これはもう!! 柔らかい和牛の下には少しのライス。 濃厚な雲丹にトリュフの香り。
この口福感ね。

最高級オマールブルーと北海道産帆立のコンソメジュレ
海老好きにはたまりません!!
水槽の中に海老が泳いでいなくて良かった(笑)
オマール海老のプリプリ感。 キャビアだってホンモノのオシェトラですからね。

パンも凄く美味しかった!!

自家製燻製ベーコンと黒トリュフのタヤリン
このパスタは卵黄だけを使ったパスタだそうで、すごく食感がいい。

鮑~翡翠の瞳~とフォアグラのパイ焼き
鮑にフォアグラ!! こんな贅沢が許されるのでしょうか・・・。
翡翠の瞳と呼ばれる鮑 この鮑が驚くほど柔らかくて美味しかった!!
パイもサクサクで美味。


お口直しのグラニテ ~天使のかき氷~
フワフワのフルーツを削った氷は冷たすぎず口の中でふわっと溶けます。

フランスビュルゴー家 シャラン鴨のコンフィ
ジューシーなシャラン鴨 噛むほどに旨味が溢れます。
そしてデザートがまた凄い!!

プリンセスティースタンド
あんなに食べたのに!! 別腹出動ですよ。


可愛いし 美味しいし もう摂取カロリー云々は忘れましょうね。


食後のドリンクは 可愛いアリエルのラテアート!!
もう 何から何まで楽しませて頂きました。
映えるだけじゃない。 お料理のクオリティも高いし コスパもなかなか。
スタッフさんの説明もすごく丁寧で、ニコニコとスマイルも素敵。
非日常が味わえて、気分はすっかりアリエル。
お店を出たら 急に浦島太郎!?(笑)
デートは勿論 女子会にもお勧めです。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

上野でものすごく気分の上がるお店に行ったんですよ!!
店内がまるで水族館!! アクアリウムレストラン Nautilus
上野の不忍池の近く。 ビルの5階にある異空間。


扉を開けたら、海の中~!! 思わず歓声あげちゃいました。

わぉ!! OKバブリー!
案内して頂いた、個室 これがまた凄い。

世界最大の「イタリアA'デザインアワード」で入賞した松本哲哉デザイナーが
設計を手掛けたそうで、そりゃぁもうお洒落過ぎる空間。
店内には1500匹を超えるお魚。 眺めているだけで癒されます。

メニューもお洒落で開くと光る~
お料理は10,500円のコースです。

ドリンクはお料理に合わせてペアリングで。
グラスも大きなスワロフスキーが付いていて素敵。

フォアグラ・トリュフ・キャビアの三種アミューズ
お皿が貝殻のようでこれまた素敵。 世界三大珍味が一皿で楽しめるアミューズ。
映えるだけじゃない!! すごく美味しい。

国産伊勢海老のクリームビスク
お皿の登場と共に、海老の香りが鼻腔をくすぐる。 食欲が暴走する香り!!

オレンジの香りのするワインもすごく美味しい。

ガストロバックのクリスタルバーニャカウダ
減圧低温調理という調理法でシャキッとした食感の野菜は感動モノ。
濃厚な蟹味噌のバーニャカウダソースも絶品!!

スペシャリテは宮崎県産 A4黒毛和牛のうにく!!
これはもう!! 柔らかい和牛の下には少しのライス。 濃厚な雲丹にトリュフの香り。
この口福感ね。

最高級オマールブルーと北海道産帆立のコンソメジュレ
海老好きにはたまりません!!
水槽の中に海老が泳いでいなくて良かった(笑)
オマール海老のプリプリ感。 キャビアだってホンモノのオシェトラですからね。

パンも凄く美味しかった!!

自家製燻製ベーコンと黒トリュフのタヤリン
このパスタは卵黄だけを使ったパスタだそうで、すごく食感がいい。

鮑~翡翠の瞳~とフォアグラのパイ焼き
鮑にフォアグラ!! こんな贅沢が許されるのでしょうか・・・。
翡翠の瞳と呼ばれる鮑 この鮑が驚くほど柔らかくて美味しかった!!
パイもサクサクで美味。


お口直しのグラニテ ~天使のかき氷~
フワフワのフルーツを削った氷は冷たすぎず口の中でふわっと溶けます。

フランスビュルゴー家 シャラン鴨のコンフィ
ジューシーなシャラン鴨 噛むほどに旨味が溢れます。
そしてデザートがまた凄い!!

プリンセスティースタンド
あんなに食べたのに!! 別腹出動ですよ。


可愛いし 美味しいし もう摂取カロリー云々は忘れましょうね。


食後のドリンクは 可愛いアリエルのラテアート!!
もう 何から何まで楽しませて頂きました。
映えるだけじゃない。 お料理のクオリティも高いし コスパもなかなか。
スタッフさんの説明もすごく丁寧で、ニコニコとスマイルも素敵。
非日常が味わえて、気分はすっかりアリエル。
お店を出たら 急に浦島太郎!?(笑)
デートは勿論 女子会にもお勧めです。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

上野 アクアリウムレストラン Nautilus (ダイニングバー / 上野御徒町駅、京成上野駅、上野広小路駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ