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2021-10-12

至極の逸品に感動の嵐~結~@横浜 野毛

緊急事態宣言が解除になったら、絶対にすぐに行きたいと思っていた

野毛の

待ってましたの結です!!

本当はお誕生日月の6月に行きたかったんだけど、延期、延期となってしまいました。

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久々の親方に、女将。会えて嬉しい。

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お月さまの形の漆の器に盛られた前菜

だだ茶豆の和風ムース 軍鶏と鶏胸肉の燻製 ドライ味噌がかかっています。

鶏胸の燻製には生胡椒

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最初のお酒はこれ!!  親方が「どんどんマッチョになって行くから用意しといたよ」って(笑)

トレーニングに目覚めたわたしに こんなお酒を。

このお酒 「キレてるぅ~!!」(笑)

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結の秋の八寸

筋子の味噌漬け
万願寺唐辛子の昆布和え
シャインマスカットの白和え
姫栄螺
銀杏
栗の渋皮煮
メヒカリ
京都の枝豆紫頭巾

茹で落花生 おおまさり

美しくて食べるのがもったいないくらい。 この八寸で気持ちがとっても昂ります。

そして、「今日はちゃんと用意してあるからね!!」と見せてくれた・・・

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すっごく立派な美しい松茸!! なんて美しいんでしょう。

勿論最初は・・・

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土瓶蒸し

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軍鶏も入った美味しい土瓶蒸し。 五臓六腑に染み渡ります。

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お酒はいつも通り、親方にお任せです。

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雲丹にトマトのジュレ そしてキャビア~!!
もう海の宝石箱。 トマトの旨味が雲丹の濃厚な味わいを引き立てます。

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今回は少し変わったお酒も出て来ました。

八丈島ののヨーグルトのお酒。

甘いかな?と思ったけど、さっぱりとしていてお料理にも合いますね。

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骨抜き鱧のお造り。

鱧は夏かな?と思うけど、秋の鱧の方が脂がのっていて美味しいんですって。

鱧の骨を抜くのは本当に大変な作業。

親方 本当にいつもありがとうございます!!

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生きくらげと鱧のハラス かんずりゼリー

生きくらげの食感が楽しい。

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秋刀魚のお造りと肝

今年の秋刀魚は痩せてるよね って話しをしていたんですが、

親方が仕入れる秋刀魚はもう別物。 お値段聞いてひっくり返りそうになりました。

脂がよくのっていて、最高に美味しい秋刀魚。

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美しく切られた鮑 コリコリした食感がありながらも柔らかさもある。

磯の香りが広がって最高!!

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本しめじと亀甲椎茸 海老しんじょう 菊花

美しいお椀 出汁の魔術師の操る出汁マジック。

親方の出汁は本当に美味しい。 秋の香りのお椀 美味しい~

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先ほどの大きな鮑の肝 肝も大きい!!

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毛蟹の蟹味噌和え

もう日本酒が止まらない。

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そしてもう一品、松茸のお料理。

松茸のフライ!?

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ただのフライじゃないですよ。 生ハムで巻いてフライにしてあります。

生ハムに負けない松茸の香り。 食感も最高です。

生ハムの塩味と松茸がよく合いますね。

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ほんのりピンクのどぶろく 可愛いです~

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結は魚介だけじゃない。お肉も最高なんです。

山形牛の松茸巻き すき焼き風

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フワフワの卵につけて頂きます。 

なんて贅沢な!!

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ラベルが可愛い山川光男シリーズ

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そして松茸の一番贅沢な食し方。

松茸焼き  くぅぅぅ~!! 親方大好き!!(笑)

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そしてコンビーフの生胡椒のせ

生胡椒、美味しいんですよね~ 

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〆のお蕎麦もいつも通りとっても美味しかった。

そして・・・

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6月にお祝い出来なかったから・・・と 遅ればせながらのお祝いしてくれました~

フルーツもわたしが、SNSで食べたいなぁ~ って投稿していた

ルビーロマン♡

親方にお願いすると、ほんとなんでも叶えてくれる!!!

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そして結のプリンも最高でした。

夢のようなひと時。

次は佛跳牆が食べたいなぁ~ とお願いしてみました。

佛跳牆は親方お店に泊まり込みで作らなくちゃならないやつ・・・

楽しみ過ぎる。

感動をいつもありがとうございます!!

実は 緊急事態宣言前に二回結に行っているんだけど記事をまだ上げられず・・・

写真多すぎて時間なくて上げられていませんでした。

季節外れになっちゃうけど、追々上げていこうと思います。

秋の味覚を一気に頂いてしまった、幸福な夜でした。

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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No title

佛跳牆まで出せるのですか!
すごい、すご過ぎます。
出汁が美味しい店ならではのこと、こちらで用意されるものはびっくり仰天しそうですね。
自分も松茸のフライが好きです。
一度、「てづか」でリクエストをして用意をしてもらったことがあります。

Re: ぶらくり佐藤さん

そうなんですよ~!!佛跳牆 二度ほど頂いたことがあるんですが
これはもう昇天物です。
親方が泊りがけで火の番をするそうです。
慈悲深い味わいが、もうたまらなくありがたいです。
松茸のフライ てづかさんでも食べられるんですね。
ご無沙汰なので久々に行きたいです。



> 佛跳牆まで出せるのですか!
> すごい、すご過ぎます。
> 出汁が美味しい店ならではのこと、こちらで用意されるものはびっくり仰天しそうですね。
> 自分も松茸のフライが好きです。
> 一度、「てづか」でリクエストをして用意をしてもらったことがあります。
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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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(承認制です)
ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

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