2021-09-24
香り高くさっぱりうどん~ちまき亭~
もうすぐ9月も終わるというのに、30度超えの気温。
日中暑いですねー!!
もうちまき亭では冷やし中華は終了したんですが、再開しちゃおうかと思うほど。
こうも暑いとランチは冷たい物が食べたいですね。
すだちを市場で箱買いしたので、冷たいすだちうどんを作りました。

お出汁にもすだちをたっぷり絞って。
冷たいおうどんだけど、すだちの香りでちょっぴり秋を感じます。
美味しかった!!
話し変わって わたし包丁を研ぐのが苦手。
砥石が上手に使いこなせなくて、もうそれを極めるのは諦め
プロの方にお願いしているんですが 二ヶ月に一度の出張なんですよ。
前回うっかり持って行くのを忘れたので 四ヶ月研いでいない包丁。
すだち切るのに四苦八苦。
包丁のキレが悪いとストレスですねー。
来週 出張の研ぎ屋さんが来ます。 待ち遠しいー!!
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もうちまき亭では冷やし中華は終了したんですが、再開しちゃおうかと思うほど。
こうも暑いとランチは冷たい物が食べたいですね。
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お出汁にもすだちをたっぷり絞って。
冷たいおうどんだけど、すだちの香りでちょっぴり秋を感じます。
美味しかった!!
話し変わって わたし包丁を研ぐのが苦手。
砥石が上手に使いこなせなくて、もうそれを極めるのは諦め
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前回うっかり持って行くのを忘れたので 四ヶ月研いでいない包丁。
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