2021-01-21
自粛中によりスイーツ作り~ちまき亭~
お出掛け出来ないので、普段あまり気がのらないスイーツ作りに
ちょっとだけ目覚めてしまいました・・・。
あまり甘い物を普段欲しないので、スイーツ愛が薄いんですよね。
だからちっとも上手にならない。
作るより買った方がいい。 ついそう思ってしまいがちで。
でも 前からずーっと気になっていたバスクチーズケーキってのを作ってみることにしました。
だって混ぜて焼くだけですごく簡単そうなんだもの。
こんなわたしでも上手に出来ましたよー。

クリームチーズ 生クリーム 卵 砂糖 少量の小麦粉を混ぜて焼くだけ。
あっという間だー。
バスクチーズケーキは上部を真っ黒に焼くチーズケーキ。
こんなに真っ黒にして大丈夫?美味しいの?と思っていたんですが
これがヤバイ!! すごーい!! 美味しい。

口の中にまったり濃厚に広がるチーズ。
焦がした部分がキャラメリーゼのような苦みでこれまた美味しい。
食べ過ぎてしまう~!!
緊急事態宣言終了予定の2月7日までに腹筋をバキバキに割ってやる!!と
目標にしているのに このままだと・・・
このままスイーツ作りにハマってしまう訳にはいかなそうです(笑)
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

ちょっとだけ目覚めてしまいました・・・。
あまり甘い物を普段欲しないので、スイーツ愛が薄いんですよね。
だからちっとも上手にならない。
作るより買った方がいい。 ついそう思ってしまいがちで。
でも 前からずーっと気になっていたバスクチーズケーキってのを作ってみることにしました。
だって混ぜて焼くだけですごく簡単そうなんだもの。
こんなわたしでも上手に出来ましたよー。

クリームチーズ 生クリーム 卵 砂糖 少量の小麦粉を混ぜて焼くだけ。
あっという間だー。
バスクチーズケーキは上部を真っ黒に焼くチーズケーキ。
こんなに真っ黒にして大丈夫?美味しいの?と思っていたんですが
これがヤバイ!! すごーい!! 美味しい。

口の中にまったり濃厚に広がるチーズ。
焦がした部分がキャラメリーゼのような苦みでこれまた美味しい。
食べ過ぎてしまう~!!
緊急事態宣言終了予定の2月7日までに腹筋をバキバキに割ってやる!!と
目標にしているのに このままだと・・・
このままスイーツ作りにハマってしまう訳にはいかなそうです(笑)
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ
