2021-01-14
寒い日のおでん~ちまき亭~
おでん好きですかー?
わたしは大好きなんだけど、 おでん好きじゃないって人も結構いるんですよね。
練り物が苦手なのかな?
わたしも練り物よりも がんもどきとか、大根が好きですけどね。
実は大根を大量に頂きまして・・・
その大量ってのがもう笑っちゃうくらい大量でしてね(笑)
30本を超える数の大根。
お友達にも差し上げたりしたんだけど、まだまだ大量にある大根。
もう毎日毎日 大根おろし 大根サラダ 煮物 スープに大根餅と大根フルコース。
でも大根って、免疫力アップにもアンチエイジングにも美容にもデトックスにも効果あるんですって。
必至で食べてます(笑)
前回作って多分まだ1ヶ月経っていないけど、またおでんも。

おでんの大根は最高に美味しいです。
油揚げの中に入れたのは万能ねぎを刻んだのを大量に。
前に大阪の花くじらという有名なおでん屋さんで食べた葱袋をマネしてみました。
今は大阪に旅行出来ないけど、また大阪へ行ったら花くじら行きたいな。
しかし・・・ おでんを作るとその後3日はおでん(笑)
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

わたしは大好きなんだけど、 おでん好きじゃないって人も結構いるんですよね。
練り物が苦手なのかな?
わたしも練り物よりも がんもどきとか、大根が好きですけどね。
実は大根を大量に頂きまして・・・
その大量ってのがもう笑っちゃうくらい大量でしてね(笑)
30本を超える数の大根。
お友達にも差し上げたりしたんだけど、まだまだ大量にある大根。
もう毎日毎日 大根おろし 大根サラダ 煮物 スープに大根餅と大根フルコース。
でも大根って、免疫力アップにもアンチエイジングにも美容にもデトックスにも効果あるんですって。
必至で食べてます(笑)
前回作って多分まだ1ヶ月経っていないけど、またおでんも。

おでんの大根は最高に美味しいです。
油揚げの中に入れたのは万能ねぎを刻んだのを大量に。
前に大阪の花くじらという有名なおでん屋さんで食べた葱袋をマネしてみました。
今は大阪に旅行出来ないけど、また大阪へ行ったら花くじら行きたいな。
しかし・・・ おでんを作るとその後3日はおでん(笑)
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ
