2021-01-12
三連休ご飯~ちまき亭~
寒いですね~
今年はエアコンではなく 石油ストーブを使っているのだけど
この三連休 灯油の減りが早かった。
お出掛け出来ないので、三連休のお昼ご飯でも。

お正月のお節料理の残り 松風ミートローフをアレンジしました。
ひき肉とドライトマト、オリーブ、たっぷりのパセリを使って作っているので
キーマーカレーにリメイク。
これ正解でした!!

それからまるっと1株白菜を買ってしまったので、中華丼。
筍が冷蔵庫に残っていたのに使い忘れ・・・
寒ーい日には熱々のおうどん。
ちくわ タマネギ 紅生姜のかき揚げと一緒に。

わたしは基本、朝ご飯を食べません。
もうこれは随分若い頃からずっとそう。
朝にランニングに行っても、ジムへ行ってもお昼までは食事しません。
時々ジムで そんなに高荷重のトレーニングするには朝ご飯どれくらい食べてるの?
と聞かれることがあるんだけど
夜にしっかり食べてるから、朝食べなくてもめちゃくちゃ動けちゃうんですよね~
夜に食べ過ぎてんのかも・・・(笑)
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今年はエアコンではなく 石油ストーブを使っているのだけど
この三連休 灯油の減りが早かった。
お出掛け出来ないので、三連休のお昼ご飯でも。

お正月のお節料理の残り 松風ミートローフをアレンジしました。
ひき肉とドライトマト、オリーブ、たっぷりのパセリを使って作っているので
キーマーカレーにリメイク。
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それからまるっと1株白菜を買ってしまったので、中華丼。
筍が冷蔵庫に残っていたのに使い忘れ・・・
寒ーい日には熱々のおうどん。
ちくわ タマネギ 紅生姜のかき揚げと一緒に。

わたしは基本、朝ご飯を食べません。
もうこれは随分若い頃からずっとそう。
朝にランニングに行っても、ジムへ行ってもお昼までは食事しません。
時々ジムで そんなに高荷重のトレーニングするには朝ご飯どれくらい食べてるの?
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夜にしっかり食べてるから、朝食べなくてもめちゃくちゃ動けちゃうんですよね~
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