2020-12-07
韓国ドラマに影響されて、韓国料理~ソクチョサムゲタン~@横浜 関内
ジムでトレッドミルで走っている時と、家で料理や洗い物している時と
お風呂で半身浴をしている時に、韓国ドラマを観ています。
韓国ドラマって胸キュンもの 復讐ものと結構ワンパターンだったりするんだけど
わかっていて結構ハマってしまうんですよね~。
韓国ドラマで一番そそられるのが、料理を食べるシーン。
あぁ おいしそう!!
たまらなく韓国料理が食べたくなるんですよ!!
なので最近はヤンニョムチキンを作ったり キンパを作ったり
キムチチゲを作ったりしました。
そして・・・ 久々に韓国料理を食べに行こう!!
お店は関内にあるソクチョサムゲタン
インスタで#野毛呑みをフォローしているんだけど
野毛じゃないけど、お店の写真がよくタイムラインにあがってくるので
気になってたんですよね。
それにGoToが利用出来たので。

お店の看板は派手派手しくて、いかにも韓国料理って感じです。
お店は二階です。
かなり薄暗い店内には大きなテレビが壁にかかっていて、
始終、韓国アイドルの歌の映像が流れてます。
他のお客さんは女性ばかり!! みんな食べるというより、画面に目が釘付け(笑)
わたしは韓国ドラマは好きなんだけど、あまり俳優さんに思い入れはなくって。
よく韓国ドラマ観てると、最初は別に・・・だった俳優さんが最終回くらいには
超絶かっこよく思えてメロメロになっちゃうって聞くけど
わたしは無いんですよねー
今までにそのマジックにハマったのはソン ジュンギくらいかな。

お店のマスターは日本人のようですが、シェフは韓国人です。


お店の看板メニューのサムギョプサル。
サムギョプサルはチーズサムギョプサルなんです。
写真のお鍋の空いたところにチーズを入れて、お肉に絡めて食べるんです。
わたしは普通のサムギョプサルが食べたかったので、チーズは要らなかったなぁ。
お肉はすっごく分厚くて、焼けるのに結構時間がかかりました。

もうひとつ空いたスペースにはアヒージョ・・・ これも別に要らなかったかも。
でもこのお鍋の造りだと、こんな感じに使うのがベストなのかなー。
わたしはサムギョプサルはエゴマの葉で巻くのが好きなんだけど、
この日はコロナの影響でエゴマの入荷は無かったんですって。
残念。

生マッコリ ちょっとだけ微発砲しているマッコリ。
以前、韓国に行った時に、大きなテーブルを流れるマッコリ呑み放題っていうお店があって
行ったんですよ。
その時の記事はこれなんだけど ⇒ ★
そりゃぁもうどんどん流れてくるマッコリをすくって呑むのに忙しくて
お腹ガボガボになった記憶(笑)

ケランチム
これは韓国の茶碗蒸し。
蟹がいーっぱい入っていてすごく美味しかった!!

サムゲタン
大好きなサムゲタン。
でもこのサムゲタンはやったらドロドロしていて、今まで韓国で食べたサムゲタンとは
ちょっと違ったなぁ・・・
韓国料理、冬になると食べたくなりますね。
今度はカムジャタン食べたいな。
それと・・・ よくドラマに出て来るんだけど
豚の皮焼き!!
韓国には豚の皮焼きの専門店があるらしい。 コッテギって言うのかな。
凄い美人の(庶民の)主人公が大抵「わたしは豚の皮が好きなのよ!!」って
言うんです。
食べてみたいー
また韓国へ旅行に行くことが出来る日が来たら、豚の皮焼き、食べに行きたいな。
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お風呂で半身浴をしている時に、韓国ドラマを観ています。
韓国ドラマって胸キュンもの 復讐ものと結構ワンパターンだったりするんだけど
わかっていて結構ハマってしまうんですよね~。
韓国ドラマで一番そそられるのが、料理を食べるシーン。
あぁ おいしそう!!
たまらなく韓国料理が食べたくなるんですよ!!
なので最近はヤンニョムチキンを作ったり キンパを作ったり
キムチチゲを作ったりしました。
そして・・・ 久々に韓国料理を食べに行こう!!
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インスタで#野毛呑みをフォローしているんだけど
野毛じゃないけど、お店の写真がよくタイムラインにあがってくるので
気になってたんですよね。
それにGoToが利用出来たので。

お店の看板は派手派手しくて、いかにも韓国料理って感じです。
お店は二階です。
かなり薄暗い店内には大きなテレビが壁にかかっていて、
始終、韓国アイドルの歌の映像が流れてます。
他のお客さんは女性ばかり!! みんな食べるというより、画面に目が釘付け(笑)
わたしは韓国ドラマは好きなんだけど、あまり俳優さんに思い入れはなくって。
よく韓国ドラマ観てると、最初は別に・・・だった俳優さんが最終回くらいには
超絶かっこよく思えてメロメロになっちゃうって聞くけど
わたしは無いんですよねー
今までにそのマジックにハマったのはソン ジュンギくらいかな。

お店のマスターは日本人のようですが、シェフは韓国人です。


お店の看板メニューのサムギョプサル。
サムギョプサルはチーズサムギョプサルなんです。
写真のお鍋の空いたところにチーズを入れて、お肉に絡めて食べるんです。
わたしは普通のサムギョプサルが食べたかったので、チーズは要らなかったなぁ。
お肉はすっごく分厚くて、焼けるのに結構時間がかかりました。

もうひとつ空いたスペースにはアヒージョ・・・ これも別に要らなかったかも。
でもこのお鍋の造りだと、こんな感じに使うのがベストなのかなー。
わたしはサムギョプサルはエゴマの葉で巻くのが好きなんだけど、
この日はコロナの影響でエゴマの入荷は無かったんですって。
残念。

生マッコリ ちょっとだけ微発砲しているマッコリ。
以前、韓国に行った時に、大きなテーブルを流れるマッコリ呑み放題っていうお店があって
行ったんですよ。
その時の記事はこれなんだけど ⇒ ★
そりゃぁもうどんどん流れてくるマッコリをすくって呑むのに忙しくて
お腹ガボガボになった記憶(笑)

ケランチム
これは韓国の茶碗蒸し。
蟹がいーっぱい入っていてすごく美味しかった!!

サムゲタン
大好きなサムゲタン。
でもこのサムゲタンはやったらドロドロしていて、今まで韓国で食べたサムゲタンとは
ちょっと違ったなぁ・・・
韓国料理、冬になると食べたくなりますね。
今度はカムジャタン食べたいな。
それと・・・ よくドラマに出て来るんだけど
豚の皮焼き!!
韓国には豚の皮焼きの専門店があるらしい。 コッテギって言うのかな。
凄い美人の(庶民の)主人公が大抵「わたしは豚の皮が好きなのよ!!」って
言うんです。
食べてみたいー
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ