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2020-11-24

秋のお楽しみ~結~@横浜 野毛

連休中すごく暖かかったのに、いよいよ寒くなって来ましたね。

気温の差に身体がついて行けるか心配ですが

皆さんも風邪ひかないように気を付けてくださいね!!

さて 先月伺った、大好きな野毛の和食屋 

秋の宴です。

夏に伺った時に、次は松茸かなぁ~ って何気なくリクエストしていたんですよね。

時期的にギリギリだったかもしれないけれど、ちゃんと用意してくれていました。

流石 親方!!

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美し~い泡の生ビールからスタート!!

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カラスミとボラの白子のお蕎麦

ボラの白子って初めて頂いたのだけど、真鱈の白子に負けないくらい

クリーミーで美味しい。

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毎回とっても楽しみな 季節感満載の八寸

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昆布森の牡蠣 青さクリームチーズ
キノコのマリネ
柿の肉味噌掛け
黒豚バラ肉の栗ふりかけ
姫栄螺
銀杏
むかご

ため息が出るほど美しい そして早々に日本酒お願いしますっ!!

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いつものように お酒は親方にお任せです。

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そして秋のお楽しみ~♪ 松茸の土瓶蒸し

一年ぶり 

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松茸は信州上田のもの。 良い香りです。

鱧入りなのが 結流。

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親方が「ほら~っ♡」ってニコニコしながら見せてくれたのは 美しい色のブドウ海老

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甘くて口の中でまったりと舌に絡む。 ん~っ 幸せ

頭を揚げたのも凄く美味しい。

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そして卵 緑の卵

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プチプチ感がたまりません。 キャビアより美味しいかもー

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鰤トロと、カワハギの身と肝の海苔巻き 雲丹乗せ

美味しいため息しか出ません。 上品な脂に完全ノックアウト

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親方の匠の技が光る 骨抜き鱧

鱧の骨を抜く技を持つ板前さんは日本でも少数。

骨切りの鱧とは全く上品さが違う。

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お酒も本当に美味しい。 美味しい料理と美味しい日本酒。

これ以上の美味しい幸せがあるでしょうか。

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なんとも贅沢な蟹の巻き物 そしてキラキラのイクラ

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毎回とっても楽しみな 炊き合わせ

牛蒡しんじょの鰻巻き
そして本しめじ

松茸も美味しいけど 本しめじも大好き。

親方の作りだすお出汁の美しい味わい いつもこの味わいに感動します。

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そしてドーンと豪華な松茸のフライ

衣でしっかりと風味を閉じ込めているので、齧りつくと口の中に

ぶわぁ~っと松茸の香りが広がります。

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フワフワに泡立てられた卵液が出てきましたよ。これは・・・もしや!?

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わーい♪  山形牛の松茸巻きすき焼き風 これまた贅沢な。

こちらを卵液にくぐらせて頂きます。

柔らかい山形牛にしっかり歯ごたえの残る松茸の最強タッグ。

言葉も出ません。

卵液がもったいないよね~ これでTKGしたいよね~ って言ったら

ご飯出してくれました。我儘聞いてくれてありがとうございます!!

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最後のお酒はいつも大吟醸で〆です。

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そして〆のお蕎麦

結のお蕎麦は、もう姉妹店でお蕎麦屋さんやりません?って思うほど美味しい。

有名なお蕎麦屋さんに負けないくらいの美味しさ。

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そして岡ちゃんのプリン。

このプリンも本当に美味しくて お持ち帰りもしたいー。

結の今年の秋の宴

最高でした。

親方 いつもいつも美味しい食材を準備して 心を込めてお料理してくれてありがとうございます。

次回は12月

美味しいクエが食べられるかな~ 鮟鱇も食べたいなぁ~

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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ため息が出ちゃいます。
松茸は何度も経験があるわけではないのですが、自分はフライにするのが一番に美味しいと思っています。
こちらでしたら最高のフライが出るのでしょうね。

Re: ぶらくり佐藤さん

わたしもため息出ました!!
松茸のフライは初めて食べたのですが ほんとうに旨味がギュッと閉じ込められていて
堪らなく美味しかったです。
サイズも大きかった~!!


> ため息が出ちゃいます。
> 松茸は何度も経験があるわけではないのですが、自分はフライにするのが一番に美味しいと思っています。
> こちらでしたら最高のフライが出るのでしょうね。
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プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

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ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

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