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基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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てづかの〆鯖~てづか~@横浜 野毛
久々に野毛のてづかさんにお邪魔しましたよ。

移転されてから三度目かな。

今回お初の方をお連れしたのですが・・・

「向かいのお店は何度か行ったけど ここに小料理屋があるなんて知らなかったよ!!」ですって。

向かいのお店って・・・(笑) 

女装っ子というなんとも怪しげなお店なのですよ。

そこに何度も行ってるなんて、なんと強者。

結構面白いらしいです。 わたしも今度行ってみようかな・・・

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生ビールから。 お店が少し広くなってから、大将忙しそうですね。

お一人ですから。

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お通しは鰯の醤油煮でした。 てづかはお通しも楽しみなのです。

鰯は骨まで食べられてとっても美味しい。

そしててづかと言えば わたしの一押しはなんと言っても〆鯖!!

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美しいピンク色の〆鯖は 浅く〆てあってとても美味しい。

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お茶割り

本当は〆鯖×日本酒がベストなのですが、お連れさんが

「日本酒呑むとヤバイ」そうなので ヤバイのはあんまり見たくありませんから

この日はお茶割り。

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大将お勧めの鰹も、厚切りでとっても美味しい。

脂もよくのっています。

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イカが好物というお連れさんチョイスの、イカの天麩羅

衣がサクサク イカの身も厚くプリッとしていて美味しいです。

てづかさん、ちょっとお顔の色が悪くお見受けしました。

忙しいのかな。

前に大病をされたと聞いているので、少し心配です。

安くて美味しいお店ゆえ お客さんも大勢いらっしゃるでしょうから

無理しないで欲しいですね。

いつまでも長く、野毛にあって欲しいお店です。

秋になって美味しいものがまた揃う時期。

また行かなくちゃ。

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この記事のコメント
no.8528:
木曜日に行ってきました。
ちょっとお疲れの様子ですが、身体は悪くないだろうと思いましたよ。
しばらく自分独りだけでしたから、好く話しをしてくださいました。
〆鯖を食べようと思って行ったのですが、鰹を勧められたので素直に。
もうすぐに子持ち鮎の甘露煮が出るかなぁと愉しみにしています。
2019-09-21 Sat 08:48 | URL | ぶらくり佐藤 #- [内容変更]
no.8530:Re: ぶらくり佐藤さん
そうでしたか 安心しました。
お皿を下げる時にすっごく手が震えてらして
お皿がガタガタと音をたてていて 初訪のお連れさんが
「マスター大丈夫なの!?」と驚いていたんですよ。
前に大病された時の後遺症だと思うのですが その時は少し顔色も悪そうに思えて
心配になってしまいました。
お元気なら良かったです!!
子持ち鮎の甘露煮 良いですね~ わたしも食べに行かなくちゃ。

> 木曜日に行ってきました。
> ちょっとお疲れの様子ですが、身体は悪くないだろうと思いましたよ。
> しばらく自分独りだけでしたから、好く話しをしてくださいました。
> 〆鯖を食べようと思って行ったのですが、鰹を勧められたので素直に。
> もうすぐに子持ち鮎の甘露煮が出るかなぁと愉しみにしています。
2019-09-24 Tue 13:25 | URL | ちまき #- [内容変更]
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