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カルディの塩レモンパスタソースが秀逸~ちまき亭~
昨日からやんわり涼しくなってきましたね。 秋の足音かな。

未だ停電、断水の地域の方、涼しくなってきたとはいえ、生活しんどいですよね。

ほんと早く復旧しますように。

さて 今日はおうちご飯。

わたしパスタは絶対に家で食べるのが美味しいと思っています。

パスタ、色々研究してますし。

普段はソースは自家製に限ると思っているんですが、

カルディの塩レモンソースっていうのが気になって買っていたんですよね。

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カルディオリジナル 塩レモンパスタソース 30g
価格:124円(税込、送料別) (2019/9/12時点)




確か夏前に買ったんだけどずっと棚の中で眠っていました(笑)

そろそろ使わないと。

きっとソースだけを絡めても美味しいのでしょうが、やはり一工夫。

ソースの原材料は ↓

【原材料名】水飴(国内製造)、食塩、レモン皮、植物油脂、レモン果汁、
おろしにんにく加工品、バター、ローストガーリックペースト、アンチョビソース、
チキン調味パウダー、魚醤(魚介類)、胡椒/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

想像つきますね。 アンチョビガーリックにレモン風味の爽やかさってとこ。

さて それに何を合わせましょう。

本当はグリーンのものが欲しかったけど、冷蔵庫には無かったので・・・

20190912_124003.jpg

ブラックオリーブとグリーンオリーブを使ってみました。

それからニンニクとアンチョビをちょい足し。

パスタを絡めるとしっかりオイルが乳化します。

・・・増粘剤入ってるしね(笑)

結論!! このパスタソース めっちゃ美味しいですっ

しっかりガーリックとアンチョビの後にふんわり香レモン 酸味もちゃんとあります。

オリーブを合わせたのも正解!! オリーブの塩味が良いアクセント。

このソース、鶏胸肉のソテーなんかにも合いそうだなぁ 勿論 お魚にも。

パスタも良い感じのアルデンテで美味しいランチとなりました。

パスタを茹でる時は面倒でも大きな鍋で たっぷりのお湯で。

塩はしっかりと入れて、パスタを入れたら混ぜるのは最初だけ あまり混ぜちゃダメです。

食感が悪くなるので。

茹で時間は ソースを別鍋に用意しているなら記載されている茹で時間より1分半くらい短めがお勧め。

ただ 手際が人それぞれ違うから、そこは自分の時間を把握するのがベスト。

あと ソースによってパスタの太さ、種類をきちんと変えると

お家でもレストランのようなパスタが頂けますよ~♪

・・・って (笑) グルメな方には当たり前の情報でした!!

すいません お尻の筋肉痛が最高潮で、長く座っていられないので

これにて失礼(笑)

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