2019-09-12
やっぱり上野の〆はここのビッグ餃子で~昇龍~@上野

久々に上野へ行って驚いたのが あの餃子の昇龍が改装して二階建てになっていたこと!!
改装は2018年だったそうなので、わたし大分、上野にご無沙汰だったんだな。
改装後は昇龍の二号店と一緒になって1店舗に。 二階建てになって
広々としていて明るいお店でした。

久々の昇龍 嬉しい♪
数軒吞んで歩いて、ここが〆だね~ ってやって来ました。
やっぱり餃子には赤星ね~

プルプルコラーゲンのミミガーは濃い目の味付けで呑兵衛好み。

メニューに春巻きを見つけ、どうしても食べたくなった。
全然〆じゃなくなってるけど。

赤星チェイサーに日本酒まで・・・(笑)
春巻き、皮がパリパリなのは勿論だけど、中の餡がこれまたしっかり味で
お酒に合う。 醤油とか要らない。 辛子だけたっぷりつけて頂くのがベスト。
具がゴロゴロと大きいもツボです。

そしてお待ちかねの餃子ね!!
ここの餃子は大きい。

大きいんだけど、野菜の存在感がしっかりしていて、あっさりとした味。
これが美味しくて、ほんと〆じゃあなければ5皿はいける。
1957年創業の味。 50年以上、上野で愛されてきた味ですね。

本物の〆か!?(笑)
五目そばを最後に3人でシェアして 〆。
五目そばも野菜がたっぷり。
餡は緩めでわたし好み。 美味しかったなぁ。
以前のお店よりも開放的で、女性一人でも全然余裕で入れちゃうお店になりましたね。
店員さんもキビキビとしているし、お料理の提供も早いし、
流石の風格、そのまま健在。
やっぱり上野の〆は昇龍だな。
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