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基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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やっぱり上野の〆はここのビッグ餃子で~昇龍~@上野
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久々に上野へ行って驚いたのが あの餃子の昇龍が改装して二階建てになっていたこと!!

改装は2018年だったそうなので、わたし大分、上野にご無沙汰だったんだな。

改装後は昇龍の二号店と一緒になって1店舗に。 二階建てになって

広々としていて明るいお店でした。

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久々の昇龍 嬉しい♪

数軒吞んで歩いて、ここが〆だね~ ってやって来ました。

やっぱり餃子には赤星ね~

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プルプルコラーゲンのミミガーは濃い目の味付けで呑兵衛好み。

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メニューに春巻きを見つけ、どうしても食べたくなった。

全然〆じゃなくなってるけど。

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赤星チェイサーに日本酒まで・・・(笑)

春巻き、皮がパリパリなのは勿論だけど、中の餡がこれまたしっかり味で

お酒に合う。 醤油とか要らない。 辛子だけたっぷりつけて頂くのがベスト。

具がゴロゴロと大きいもツボです。

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そしてお待ちかねの餃子ね!!

ここの餃子は大きい。

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大きいんだけど、野菜の存在感がしっかりしていて、あっさりとした味。

これが美味しくて、ほんと〆じゃあなければ5皿はいける。

1957年創業の味。 50年以上、上野で愛されてきた味ですね。

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本物の〆か!?(笑)

五目そばを最後に3人でシェアして 〆。

五目そばも野菜がたっぷり。

餡は緩めでわたし好み。 美味しかったなぁ。

以前のお店よりも開放的で、女性一人でも全然余裕で入れちゃうお店になりましたね。

店員さんもキビキビとしているし、お料理の提供も早いし、

流石の風格、そのまま健在。

やっぱり上野の〆は昇龍だな。

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