2018-11-27
これぞホンモノの肉祭り!!~SATOブリアン~@阿佐ヶ谷
世の中には、予約の取れないお店っていうのが結構存在していまして。
あぁ ここ行きたいよね ってグルメ仲間たちと頑張って予約チャレンジするんですが
なかなか難しい。
このお店もそんなお店のひとつ。
予約電話が出来る日が月に1度あるのですが、予約電話スタート時間から
なんと3時間も電話をかけ続けましたよ。
仲間の一人も電話していたんですが、「つながらない・・・」と泣きのLine
多分そこで諦めたんだろうな(笑) わたしは電話受付終了時間まで粘って粘りましたよ。
そしたら最後に奇跡が起きましてね!! 予約が取れてしまったですよ~
ただ3時間もずーーーーっとここのお肉のことだけ考えて電話してましたから
その日一日のわたしって・・・(汗 ってとこですけど。
そんな予約困難なお店はこちら。

SATOブリアン
肉好きで知らない人はいないでしょう、超有名店ですよね。

店内には有名人のサインがズラリ。
有名人の方々は自分で予約するんですかね? いや、しませんよね・・・・
周りの人が予約をとってくれるんでしょう。 あぁ 羨ましい。

苦労して予約をとった分、乾杯ビールの味もマシマシですよ。
こちらはコース料理のみのメニューなのですが、のっけからガツンと来ましたよ。

ビーフシチュー すごくコクのあるシチュー。お肉もとっても柔らかい。
野菜とお肉のエキスがシチューに溶け込んでいて、これだけ食べに来ても!!って思うほど。
ここから先のお肉に期待が高まります。


キムチとチョレギサラダが出ます。 濃厚シチューの口をいったんリセットです。
これからお肉祭りが始まりますから~!!

お酒はワインにシフト。 ワインの価格がリーズナブルです。

お肉は全て九州和牛 どれも鮮度の良さが分かる美しい色。
撮った写真を見ても、これがどの部位だったかまーったく思い出せないので
ここからは画像でお楽しみください(笑)
お肉は店員さんが焼いてくれます。 丁度美味しい頃合いで網からあげてくれるので
お肉の美味しさを存分に堪能出来ます。





赤ワインが進みます。
そして一同歓声!! なんと網の上にドーンと置かれたお鍋には

松茸!! なに!? これどうするのー!?

卵が出てきたってことは・・・ そう!!



すき焼き~!! なんて贅沢なすき焼き!!
松茸のシャクシャクっとした食感にとろけるお肉。 最高ですっ





そしてこれ!! 雲丹とお肉のコラボレーション!!
とろける とろける~ 雲丹の甘さが際立つ、とっても贅沢な組み合わせ。

ここで箸休め ちょっと一息です。


これで終わりかなぁ と思っていたら、とんでもなかった!!

通称ブリカツと呼ばれる、SATOブリアンのカツサンド これまた美味しいー!!
こんなにお肉食べ続けているのに、まだ食べられる不思議。
このブリカツが〆と思いきや、

ミニ冷麺も来た!!

これぞホンモノのお肉祭り。 いやぁ 凄いですね。
お肉が美味しいのは勿論のこと、これだけのお肉の登場だけどコスパが良いんですよ。
人気の秘密はやっぱりそこよね。
あぁ 幸せな一日でした。 頑張って予約取った甲斐がありました!!
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あぁ ここ行きたいよね ってグルメ仲間たちと頑張って予約チャレンジするんですが
なかなか難しい。
このお店もそんなお店のひとつ。
予約電話が出来る日が月に1度あるのですが、予約電話スタート時間から
なんと3時間も電話をかけ続けましたよ。
仲間の一人も電話していたんですが、「つながらない・・・」と泣きのLine
多分そこで諦めたんだろうな(笑) わたしは電話受付終了時間まで粘って粘りましたよ。
そしたら最後に奇跡が起きましてね!! 予約が取れてしまったですよ~
ただ3時間もずーーーーっとここのお肉のことだけ考えて電話してましたから
その日一日のわたしって・・・(汗 ってとこですけど。
そんな予約困難なお店はこちら。

SATOブリアン
肉好きで知らない人はいないでしょう、超有名店ですよね。

店内には有名人のサインがズラリ。
有名人の方々は自分で予約するんですかね? いや、しませんよね・・・・
周りの人が予約をとってくれるんでしょう。 あぁ 羨ましい。

苦労して予約をとった分、乾杯ビールの味もマシマシですよ。
こちらはコース料理のみのメニューなのですが、のっけからガツンと来ましたよ。

ビーフシチュー すごくコクのあるシチュー。お肉もとっても柔らかい。
野菜とお肉のエキスがシチューに溶け込んでいて、これだけ食べに来ても!!って思うほど。
ここから先のお肉に期待が高まります。


キムチとチョレギサラダが出ます。 濃厚シチューの口をいったんリセットです。
これからお肉祭りが始まりますから~!!

お酒はワインにシフト。 ワインの価格がリーズナブルです。

お肉は全て九州和牛 どれも鮮度の良さが分かる美しい色。
撮った写真を見ても、これがどの部位だったかまーったく思い出せないので
ここからは画像でお楽しみください(笑)
お肉は店員さんが焼いてくれます。 丁度美味しい頃合いで網からあげてくれるので
お肉の美味しさを存分に堪能出来ます。





赤ワインが進みます。
そして一同歓声!! なんと網の上にドーンと置かれたお鍋には

松茸!! なに!? これどうするのー!?

卵が出てきたってことは・・・ そう!!



すき焼き~!! なんて贅沢なすき焼き!!
松茸のシャクシャクっとした食感にとろけるお肉。 最高ですっ





そしてこれ!! 雲丹とお肉のコラボレーション!!
とろける とろける~ 雲丹の甘さが際立つ、とっても贅沢な組み合わせ。

ここで箸休め ちょっと一息です。


これで終わりかなぁ と思っていたら、とんでもなかった!!

通称ブリカツと呼ばれる、SATOブリアンのカツサンド これまた美味しいー!!
こんなにお肉食べ続けているのに、まだ食べられる不思議。
このブリカツが〆と思いきや、

ミニ冷麺も来た!!

これぞホンモノのお肉祭り。 いやぁ 凄いですね。
お肉が美味しいのは勿論のこと、これだけのお肉の登場だけどコスパが良いんですよ。
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あぁ 幸せな一日でした。 頑張って予約取った甲斐がありました!!
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ