2018-09-11
うんちくまでもが美味しい秘密のイタリアン
こちらのお店へ行くのは2度目です。
超、予約が困難だそうです。 一年に一度だけ決められた日時に電話で予約の争奪戦らしいです。
そんなお店に誘って頂きましたよ。
仲良くさせて頂いてるブロガーさん 流石の根性です!! ありがとう~
場所は蒲田あたりと言っておきましょうか。 住宅街の中にひっそりとあるイタリアンです。
店主の希望により お店の名前は伏せておきますね。 食べログには堂々と載っていますけどね!!
お店は店主と奥様のお二人で切り盛りされています。

拘りのワインリスト ワインのコスパは驚くほどです。
厳選されたワインはどれもとっても個性があって美味しい。
この日もワインを選ばせてもらっちゃいました♪
スパークリングワインからスタート。

ガウディやピカソをも魅了したという、ベジョータのハモンセラーノ
芳醇な香りがたまりません。
どのお料理にもパンがついていて、パンを食べちゃうとお腹いっぱいになっちゃうし・・・
って思うのだけど、このパンが美味しくてどうしてもお料理と一緒に食べてしまう。

なんて贅沢な 本鮪の赤身のカルパッチョ
仕入れ状態がとってもよく鮪の上品な脂が口の中でとろけます。
これは美味しい!!


前にも頂いたことがあるけど、どうしても外せない 海老。
天使の海老なんだけど 世界最高品種のものを使っているそう。
そう ここは全ての素材が世界最高品 をマスターが謳っているのだけど
なるほど と思える味の良さ
この海老は口の中に入れると 海老爆弾!! 口中が海老の旨味でいっぱいに。
アメリケーヌソースも濃厚でたまらない。
思わず目を瞑って上を向いて唸ってしまう。

ワインがどんどん進みます。

牡蠣のグラタン
お腹いっぱいになっちゃうよね~ って言いながらもみんな食べる 食べる。
このグラタンも上品なベシャメルソースがたっぷり 大振りな牡蠣がとってもミルキー。

そしてお肉 最高級の豚肉 ベジョータに 赤身の牛 どちらも味わい深くて
こんな大盛りでもペロリ。
途中 お料理を出してくれるマスターが色々お話ししてくれるんですけど
どのお料理に対するうんちくも、本当に素材とお料理を愛してるんだなぁ と
パッションをガンガン感じます。
熱いシェフです。


ワインも保管方法に拘りがあり、デキャンタージュして頂く赤ワインは最高でした。


今回 初めてパスタも頂いたけど パスタも美味しかったなぁ。
遠慮のないわたしは マスターと奥様のなれそめや マスターの修行時代のことまで
聞いてしまいました。
その話題にも熱く語ってくれるマスター。
とても人間味のある素敵な人です。 お料理にもそれが現れていますね。

最後のティラミス。
これはお腹いっぱいでお土産にして頂きました。
このティラミスに使うコーヒーシロップは抽出に半年かけてるんだとか!!
まじか。 凄い拘り。
翌日頂いたティラミスは その手間をしっかり感じるコーヒーの味わいが
しっかりほろ苦く そしてクリームがとても濃厚で でも飽きずに食べられるとっても美味しいものでした。
あぁ 幸せな時間。
誘ってくれてありがとう また次回 予約取れたらお願いしま~す♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

超、予約が困難だそうです。 一年に一度だけ決められた日時に電話で予約の争奪戦らしいです。
そんなお店に誘って頂きましたよ。
仲良くさせて頂いてるブロガーさん 流石の根性です!! ありがとう~
場所は蒲田あたりと言っておきましょうか。 住宅街の中にひっそりとあるイタリアンです。
店主の希望により お店の名前は伏せておきますね。 食べログには堂々と載っていますけどね!!
お店は店主と奥様のお二人で切り盛りされています。

拘りのワインリスト ワインのコスパは驚くほどです。
厳選されたワインはどれもとっても個性があって美味しい。
この日もワインを選ばせてもらっちゃいました♪
スパークリングワインからスタート。

ガウディやピカソをも魅了したという、ベジョータのハモンセラーノ
芳醇な香りがたまりません。
どのお料理にもパンがついていて、パンを食べちゃうとお腹いっぱいになっちゃうし・・・
って思うのだけど、このパンが美味しくてどうしてもお料理と一緒に食べてしまう。

なんて贅沢な 本鮪の赤身のカルパッチョ
仕入れ状態がとってもよく鮪の上品な脂が口の中でとろけます。
これは美味しい!!


前にも頂いたことがあるけど、どうしても外せない 海老。
天使の海老なんだけど 世界最高品種のものを使っているそう。
そう ここは全ての素材が世界最高品 をマスターが謳っているのだけど
なるほど と思える味の良さ
この海老は口の中に入れると 海老爆弾!! 口中が海老の旨味でいっぱいに。
アメリケーヌソースも濃厚でたまらない。
思わず目を瞑って上を向いて唸ってしまう。

ワインがどんどん進みます。

牡蠣のグラタン
お腹いっぱいになっちゃうよね~ って言いながらもみんな食べる 食べる。
このグラタンも上品なベシャメルソースがたっぷり 大振りな牡蠣がとってもミルキー。

そしてお肉 最高級の豚肉 ベジョータに 赤身の牛 どちらも味わい深くて
こんな大盛りでもペロリ。
途中 お料理を出してくれるマスターが色々お話ししてくれるんですけど
どのお料理に対するうんちくも、本当に素材とお料理を愛してるんだなぁ と
パッションをガンガン感じます。
熱いシェフです。


ワインも保管方法に拘りがあり、デキャンタージュして頂く赤ワインは最高でした。


今回 初めてパスタも頂いたけど パスタも美味しかったなぁ。
遠慮のないわたしは マスターと奥様のなれそめや マスターの修行時代のことまで
聞いてしまいました。
その話題にも熱く語ってくれるマスター。
とても人間味のある素敵な人です。 お料理にもそれが現れていますね。

最後のティラミス。
これはお腹いっぱいでお土産にして頂きました。
このティラミスに使うコーヒーシロップは抽出に半年かけてるんだとか!!
まじか。 凄い拘り。
翌日頂いたティラミスは その手間をしっかり感じるコーヒーの味わいが
しっかりほろ苦く そしてクリームがとても濃厚で でも飽きずに食べられるとっても美味しいものでした。
あぁ 幸せな時間。
誘ってくれてありがとう また次回 予約取れたらお願いしま~す♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ