2018-07-07
今年は夏野菜が特に美味しい~ちまき亭~
今年は夏野菜が出回るのが早くて、そして美味しいですね!!
西の方の大雨と関東の想定外に早かった梅雨明けで今後どうなるか分からないですけど。
安くて美味しいうちに沢山食べておきたい。

年に一度はやりたくなるやつ(笑)
夏野菜を育てていて、今、キュウリ 茄子 大葉が取れるので、山形のだしにしています。

茄子 きゅうり 大葉 ミョウガを微塵切りにして、がごめ昆布と醤油、味醂で味付け。
冷ややっこにのせても、お素麺と食べても美味しい!! 毎日食べてます!!

あとラタトゥイユ 普通のも作りますが、最近のお気に入りはこれ。
鍋の底にトマトソースを敷いた上に、輪切りのトマト 茄子 ズッキーニを並べます。

パルメジャーノを削りかけてオーブンへ。 美味しいです。

こないだちょっとしたホムパをした時は、これにモッツァレラチーズをプラス。
夏バテしないように、夏野菜を沢山取り入れて、夏こそバランスのよい食生活をしたいですよね!!
これからキュウリの収穫ラッシュになると思われるので、キュウリのキューちゃんも作ります♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆



グルメ ブログランキングへ

☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆



グルメ ブログランキングへ

西の方の大雨と関東の想定外に早かった梅雨明けで今後どうなるか分からないですけど。
安くて美味しいうちに沢山食べておきたい。

年に一度はやりたくなるやつ(笑)
夏野菜を育てていて、今、キュウリ 茄子 大葉が取れるので、山形のだしにしています。

茄子 きゅうり 大葉 ミョウガを微塵切りにして、がごめ昆布と醤油、味醂で味付け。
冷ややっこにのせても、お素麺と食べても美味しい!! 毎日食べてます!!

あとラタトゥイユ 普通のも作りますが、最近のお気に入りはこれ。
鍋の底にトマトソースを敷いた上に、輪切りのトマト 茄子 ズッキーニを並べます。

パルメジャーノを削りかけてオーブンへ。 美味しいです。

こないだちょっとしたホムパをした時は、これにモッツァレラチーズをプラス。
夏バテしないように、夏野菜を沢山取り入れて、夏こそバランスのよい食生活をしたいですよね!!
これからキュウリの収穫ラッシュになると思われるので、キュウリのキューちゃんも作ります♪
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆



グルメ ブログランキングへ

☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村
☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆



グルメ ブログランキングへ
