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基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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~バル肉寿司~@蒲田
週末に遊び過ぎて、週明け、眠くてたまりません・・・


暑くなったり寒くなったりするので、体調管理も難しいですよね。


こんな時に風邪など引かないように気を引き締めないと。もうすぐGWだし!!


さて 蒲田です。


蒲田もお店が沢山あるので、入るお店をとても迷います。


今回は友人の希望で 肉寿司へ。


『バル肉寿司』


一時ものすごく流行ってた印象があるけれど、


今はそんなでもないのかな。 金曜日の夜だというのに、空いていましたよ。


他で一杯やってきたので、ワインを頼んだのだけど


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お肉だし赤 って安易に決めたことをちょっと後悔・・・


赤でも問題なかったけど白にすれば良かった。


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セロリガリ セロリとガリの和え物。 これは絶対白の方が合うもの。


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肉刺し盛り


ここで思い出したのだけど、肉刺し 肉寿司って言えば わたしは牛だと勝手に


思っていたんですけど そういえば日本ではもう生の牛肉は食べられないんだった!!


だから生肉=馬なんですねー


そう 馬寿司。


お刺身の盛り合わせは 火を入れたローストビーフ 鶏たたき そして馬肉でした。


馬大好きだから満足なんだけど、やっぱり生の牛肉には未練あります。


焼肉屋さんのユッケとか レバ刺しとかね。


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餃子のアヒージョという謎の食べ物を頼んでみました。


オイルにやや浸かった揚げ餃子でした。アヒージョにする意味が分からなかったけど


餃子はまぁ 普通に美味しかったです。 豆苗と合わせるのは今度マネしてみようと思う。


握りはあまりそそられなかったので

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手巻きで 馬のトロタクと


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桜納豆巻きを。


桜納豆はわたしの大好物 熊本で食べてから家でもよくやります。


馬肉と納豆の組み合わせ、この組み合わせを今まで知らなかったことを


後悔するほど気に入ってます。


バル肉寿司 馬が沢山食べられるので良いですね。


でも ちょっとお店に元気が無かったなぁ。


店員さんたちもあんまりやる気を感じず、ネット予約したら返事が翌日のギリギリまで来ないし


店員さん同士のお喋りも目に余る。


確か開店した時とオーナーさんが変わっているはず。


そのせいかな。 もうちょっと頑張って欲しいところ。


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