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老舗のアンコウ鍋はアンコウ丸ごと楽しめる~いせ源 本館~@神田
もう鍋の季節では無くなってしまったのだけど、


鍋ネタです。 行ったのはまだ寒かった頃。 だってモコモコのダウンを着てた記憶。


遠い昔のようですが、そうでもないんですよね。


鍋の行先は、神田の老舗 『いせ源』


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この日 ここへ行く前にコンデジが死亡致しまして、泣きながらのスマホ撮影ゆえ


こんな写真ですいません。


建物が老舗の風格 神田は多くの老舗が残っていて建物を見るだけでも楽しいですね。


こちらのお店は6名以上でないと予約が出来ないので、予約無しで行きました。


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8,500円で7品のアンコウ鍋のコースをオーダーしました。


手慣れた仲居さんが卆なくお給仕してくれます。


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煮こごり


口の中でホロリととろける煮こごり アンコウの出汁が広がって美味しい~


煮こごりの中は皮部分かな 歯ごたえがあって良いお酒の肴になります。


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お酒は四合瓶でオーダーです。


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メインのアンコウ鍋~ ものすごく具沢山です!!


アンコウの色々な部位が入っています。 濃い目の割りしたが後を引く。 お箸が止まりません。


コラーゲンたっぷりなプリプリの皮の部分なんて取り合い。


アンコウって本当に奥深い味わい 部位毎にちゃんと個性があって。


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野菜も三つ葉がたっぷり入っていて、これがまたこの出汁には三つ葉だなって感じ。


お野菜はお替りしちゃいました。


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アンコウの唐揚げ 身がふんわりと柔らかい。


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お酒が進みます。


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肝和え


これまた日本酒に合うこと!! あっという間に四合瓶が空いちゃいます。


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そして鍋の最後のお楽しみ


もうお腹いっぱいだから、わたしおじやはちょっとでいいや~って言ったのに


あんまりにもアンコウから出た出汁が美味しくて美味しくて。


お鍋にご飯粒がひとつも残らず平らげてしまった。


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このアンコウ鍋は老舗の風格がありました。


アンコウの全てを食べつくしたって感じ。 あぁ 美味しかった。


ご馳走様でした。


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別窓 | 神田 | コメント:2 | トラックバック:0 
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この記事のコメント
no.8182:憧れ
鮟鱇の季節になると、入り口横に吊るされていますよね。
あれを見ながら何度も通り過ぎています。
いつも混むので入れたことがありません。
一度、真夏に鰻を食べに行ったことがあります。
鰻も美味しかったですよ。
2018-04-07 Sat 07:21 | URL | ぶらくり佐藤 #- [内容変更]
no.8183:Re:ぶらくり佐藤さん
鰻もやってるんですね~ 知らなかった!!
老舗の提供する鰻だから美味しいのでしょうね~
そういえば最近鰻を食べに行っていないです。食べたいなぁ。


> 鮟鱇の季節になると、入り口横に吊るされていますよね。
> あれを見ながら何度も通り過ぎています。
> いつも混むので入れたことがありません。
> 一度、真夏に鰻を食べに行ったことがあります。
> 鰻も美味しかったですよ。
2018-04-08 Sun 22:21 | URL | ちまき #- [内容変更]
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