2010-07-09
大分の鶏を野毛で~如水~@野毛
毎日暑いですね。夏バテしてませんか?
毎年こんなに暑かったっけ?
今年からマラソン大会出場目指して、走ってるせいか
恐ろしく汗が出るのよ。びっくりするくらい。
寝汗も驚くほどだし・・・。
どうなっちゃってるんだろう、こんなに水分出たら
縮んじゃうよ。
って思うのにちっとも縮まないけど。
きっと夕方からのビールでまた膨らんでるのね。
でも汗を大量にかくようになって、肌の調子が格段によい。
やっぱ老廃物も一緒に出すからなのね。
汗も霧吹きでシューっと吹いたみたいなサラサラの汗だし。
しかし、電車の中で汗だくは恥ずかしいので、やっぱり
涼やかな顔して電車に乗りたい・・・。
さて。心も体も半分野毛ラーのわたしだけど、
ちょっと野毛、ご無沙汰してました。
野毛に新しいお店が出来たらしい。
そんな情報をいただいて、連れてっていただきました。
「如水」 大分の鶏料理です。
オーナーさんは可愛らしい女性の方で、
店内も居酒屋というより可愛らしいレストランのような感じ。

「お通し」鶏の肝を煮たもの。
味付けも丁度よくビールにぴったり。

「揚げごぼうのサラダ」
ごぼうが大量にのってて、これまた美味しいの。ボリュームたっぷり。

「鶏刺身 ムネ」
新鮮で、歯ごたえもよく甘いの~。美味しい!!
夏になって暑いから、生ものが限られてるとのことで
他のお刺身が食べられなかったのが残念・・・
こちらの鶏は、大分のその日の朝にひいた豊国鶏を直送してるそうで。
新鮮!!
今回お連れさんがお勧め!って言ってたポテトサラダも
この日は品切れ。残念太郎。

「せんまい」
お店には、日本酒、焼酎もたくさんそろってて嬉しい。
今回は米焼酎の「邪馬美人」をロックで。

米焼酎なので、日本酒のよう。

「鶏皮ポン酢」皮に身もついていて、歯ごたえがよい。
これは美味!!

「せせり炙りポン酢」
すこし炙ったせせりが香ばしい香りと弾力のある歯ごたえで美味しい。

「唐揚げ」
お勧めって言われただけあって、美味しい。
味付けというより、鶏自体の味が美味しい。そして柔らかい~

「氷下魚 こまい」
今までわたしが食べてたのと全く違う・・・
固くないのー。柔らかくて食べやすくって
そしてなんとお酒に合うこと!!
鶏だけでなく、海鮮も充実していて、なかなか楽しめるお店。

「山芋ステーキ」
輪切りの山芋ではなく、すりおろしたのを焼いたもの。
ふわっふわです。

「ギョ(魚)ロッケ)
魚のすり身を揚げたもの。
ビールのときに頼めばよかったなぁ。
う~ん。
なかなか良いお店です。
一押しのお料理が品切れってのが18時半に入った我々には
ちょっと残念な感じだけど・・・。
客層もちょっと大人って感じで落ちついてます。
美味しかった~ ご馳走さまでした。
せっかく新しいデジカメを買ったわりに
使い方をマスター出来ておらず、ところどころ変なとこに
ピントが合ってたりして、ちょっと悲しい・・・。
ブロガーさんに朗報!!
8月8日、ハマ横丁にて、ブロガーさんを
ハマシャンパーティーに無料ご招待!!
ブログで横浜を盛り上げよう!! 是非ご参加を!!




中国料理世界チャンピオンのまんじゅうミックスモニター様募集♪

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でも汗を大量にかくようになって、肌の調子が格段によい。
やっぱ老廃物も一緒に出すからなのね。
汗も霧吹きでシューっと吹いたみたいなサラサラの汗だし。
しかし、電車の中で汗だくは恥ずかしいので、やっぱり
涼やかな顔して電車に乗りたい・・・。
さて。心も体も半分野毛ラーのわたしだけど、
ちょっと野毛、ご無沙汰してました。
野毛に新しいお店が出来たらしい。
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「如水」 大分の鶏料理です。
オーナーさんは可愛らしい女性の方で、
店内も居酒屋というより可愛らしいレストランのような感じ。

「お通し」鶏の肝を煮たもの。
味付けも丁度よくビールにぴったり。

「揚げごぼうのサラダ」
ごぼうが大量にのってて、これまた美味しいの。ボリュームたっぷり。

「鶏刺身 ムネ」
新鮮で、歯ごたえもよく甘いの~。美味しい!!
夏になって暑いから、生ものが限られてるとのことで
他のお刺身が食べられなかったのが残念・・・
こちらの鶏は、大分のその日の朝にひいた豊国鶏を直送してるそうで。
新鮮!!
今回お連れさんがお勧め!って言ってたポテトサラダも
この日は品切れ。残念太郎。

「せんまい」
お店には、日本酒、焼酎もたくさんそろってて嬉しい。
今回は米焼酎の「邪馬美人」をロックで。

米焼酎なので、日本酒のよう。

「鶏皮ポン酢」皮に身もついていて、歯ごたえがよい。
これは美味!!

「せせり炙りポン酢」
すこし炙ったせせりが香ばしい香りと弾力のある歯ごたえで美味しい。

「唐揚げ」
お勧めって言われただけあって、美味しい。
味付けというより、鶏自体の味が美味しい。そして柔らかい~

「氷下魚 こまい」
今までわたしが食べてたのと全く違う・・・
固くないのー。柔らかくて食べやすくって
そしてなんとお酒に合うこと!!
鶏だけでなく、海鮮も充実していて、なかなか楽しめるお店。

「山芋ステーキ」
輪切りの山芋ではなく、すりおろしたのを焼いたもの。
ふわっふわです。

「ギョ(魚)ロッケ)
魚のすり身を揚げたもの。
ビールのときに頼めばよかったなぁ。
う~ん。
なかなか良いお店です。
一押しのお料理が品切れってのが18時半に入った我々には
ちょっと残念な感じだけど・・・。
客層もちょっと大人って感じで落ちついてます。
美味しかった~ ご馳走さまでした。
せっかく新しいデジカメを買ったわりに
使い方をマスター出来ておらず、ところどころ変なとこに
ピントが合ってたりして、ちょっと悲しい・・・。
ブロガーさんに朗報!!
8月8日、ハマ横丁にて、ブロガーさんを
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テーマ : 横浜&川崎周辺のグルメ
ジャンル : グルメ