基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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関内・野毛 そして横浜~お肉とワイン 横浜ビストロ ZIP~@横浜 岡野町
わたし 母が鹿児島出身で、父が福岡出身。


そして父は鹿児島の大学だったので、鹿児島には縁があります。


わたしも勿論、子供の頃は鹿児島の祖母の家に遊びに行き、鹿児島が大好きでした。


なので、いつも日曜のその時間が忙しくてスルーしていたNHKの大河ドラマ、


今回はとっても楽しみなのです。


『西郷どん』 まだ2回だけど、既に魅せられています。


鈴木亮平さんの演技もさることながら、鹿児島の懐かしい景色にも。


この大河ドラマは最後まで見る自信があります。去年、鹿児島を旅行したのだけど


また行きたいなぁ 


きっと今年は『西郷どん』効果で鹿児島は観光客で賑わうんでしょうね。


さて 今日は横浜駅から少し離れた岡野町。


お肉とワイン 横浜ビストロ ZIP


有名ラーメン店 『吉村屋』を桜木町方面に少し行ったところにポツンとあります。


関内、野毛 そして今度は横浜にもOPENしたんですね。


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横浜はやはり客層が若い。 


呑兵衛の集まり、というよりもお洒落なビストロを楽しむっていう客層。


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泡を頂きます。


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お通しのこれは、他の店舗と一緒。これ手が止まらなくなるんですよね~


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これちょっと変わり種。


クリームチーズと奈良漬。


いぶりがっこと合わせたものは食べたことあるのだけど、奈良漬は初。


合うわ~ これ家でもやってみよ!! 酒吞みにはこっちの方がいいかも。


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ハムの盛り合わせ


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赤ワインに合わせて。


ガッツリ呑みではなかったので、これしか頼まず、閉店時間になってしまいました。


ここのお料理はガッツリお肉からワインに合うタパスまで色々あるのでいいですよ。


客層的にはわたしには、横浜よりやっぱり関内か野毛かなぁ というところではあるけど


横浜店も接客も良く、居心地は悪くなかった。


関内、野毛でもやっているけど、燻製料理もおススメです。


オーナーさんも見惚れるイケメンですが、シェフの弟さんもイケメンです。


弟さんは横浜のこちらのお店の隣に立ち飲み店も出来ていて


そこにいらっしゃいました。


イケメン眺めながらのワイン。こちらもおススメ。


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