2017-07-28
高級食材勢ぞろい!?~炭火焼バル かたり~@横浜 野毛
野毛のJRAの横道に、新しくバルが出来ました。

炭火焼バル かたり
2017年の6月にOPENしました。
お肉と高級食材をウリにしているお店のようですね。

ワインはリーズナブルなものばかりをおいていて
日本酒 焼酎 カクテルなどなんでもありです。
高級食材にはもうちょっと良いワインあってもいいんじゃないかなぁ?と
思うのですがどうでしょう。 お酒のラインナップは洋風居酒屋という感じです。


お通し これは手作りではないですね。きっと。

白金豚の自家製ベーコとエリンギのアンチョビソテー 480円
せっかくなので高級食材いってみますよ。

伊勢エビのアメリケーヌソース 1580円
どーんと伊勢海老。
あまり大きくなくて、身もちょっと固くて食べ辛かったのが残念。 アメリケーヌソースは
とても美味しかったんですけどね。

牛スジ煮込みとマッシュポテトのパイ包み 680円
ポーションは少な目だけど、これ美味しかったですよ。
座席が結構ゆったりとしていて、座りやすい。
ファミレスの椅子みたいな感じなので、女性同士でお喋りに盛り上がるのに良さそう。
ただちょっと照明が暗すぎて。 お店のある路地も暗いので
もうちょっと店内が明るいといいんだけどなぁ。 どうでしょう?
今度は肉の盛り合わせってのをガッツリといってみたいと思います。
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炭火焼バル かたり
2017年の6月にOPENしました。
お肉と高級食材をウリにしているお店のようですね。

ワインはリーズナブルなものばかりをおいていて
日本酒 焼酎 カクテルなどなんでもありです。
高級食材にはもうちょっと良いワインあってもいいんじゃないかなぁ?と
思うのですがどうでしょう。 お酒のラインナップは洋風居酒屋という感じです。


お通し これは手作りではないですね。きっと。

白金豚の自家製ベーコとエリンギのアンチョビソテー 480円
せっかくなので高級食材いってみますよ。

伊勢エビのアメリケーヌソース 1580円
どーんと伊勢海老。
あまり大きくなくて、身もちょっと固くて食べ辛かったのが残念。 アメリケーヌソースは
とても美味しかったんですけどね。

牛スジ煮込みとマッシュポテトのパイ包み 680円
ポーションは少な目だけど、これ美味しかったですよ。
座席が結構ゆったりとしていて、座りやすい。
ファミレスの椅子みたいな感じなので、女性同士でお喋りに盛り上がるのに良さそう。
ただちょっと照明が暗すぎて。 お店のある路地も暗いので
もうちょっと店内が明るいといいんだけどなぁ。 どうでしょう?
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