基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
http://nk11723.blog45.fc2.com/
毎年恒例 牡蠣を食べまくるパーティー~ちまき亭~
週末に我が家でホームパーティーをしたら、力尽きてPCを開く気力がありませんでした。


コメントの返信が遅くなってごめんなさい。


毎回ホームパーティーが終わると、2~3日抜け殻です(笑) やっと戻って参りました。


今回は、毎年この時期に行う牡蠣パーティーです!!


岡山の牡蠣を一斗缶で仕入れます。


もう牡蠣を食べて、食べて食べまくれ~!! という会。


R0012357.jpg


午前指定で配達以来していた牡蠣がギリギリの到着でヒヤヒヤしたけど


無事スタートです♪


R0012366.jpg

メンバーが持ってきてくれたピンクのモエが気分を更にUPさせてくれます。


R0012360.jpg

鮪とアボカドのタルタル


R0012365.jpg

ブーケレタスのシーザーサラダ


R0012364.jpg

メンバーの手土産、ビーフジャーキー


R0012367.jpg

そして男性陣がひたすら剥いてくれた牡蠣~


R0012362.jpg

R0012361.jpg

生牡蠣最高!! 今時期、身の味がとても濃くて美味しい。


この後牡蠣は産卵で身が美味しくなくなってしまうから 食べ納め。


R0012370.jpg

蒸し牡蠣も。 蒸し牡蠣はまた生よりも味がギュッと濃縮されて


海の味が口いっぱいに広がります。幸せ~


R0012372.jpg


R0012373.jpg

牡蠣のグラタン も牡蠣のエキスがたっぷり出ていて美味~♪


R0012375.jpg

そしてみんな大好き牡蠣フライ。


今回 牡蠣グラタンと牡蠣フライは、テレビで牡蠣の美味しい調理法ってのをやっていて


それを録画して3回見て作ったからね、最高の出来でしたよ。


牡蠣フライは数秒で皿からいなくなりました。 もちろん自家製のタルタルソースもね。


R0012358.jpg

ついでの鶏カラ


R0012376.jpg

おつまみに自家製ブルサン風ディップ。


これ作り方簡単なんだけど、ほんとにブルサンみたいな味で止まらない。


R0012377.jpg

〆は牡蠣のアーリオ・オーリオ


20170328_084246.jpg

ワインも沢山空きました・・・


それ以外に、チューハイ ハイボール などなど・・・


祭りの後の部屋が壮絶でした(笑)


やっぱり牡蠣はサイコー!! 


多分わたしの後ろには牡蠣の霊がたっくさん憑いてるんだろうな・・・・


☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆

食べログ グルメブログランキング









グルメ ブログランキングへ


b_04.gif
スポンサーサイト
別窓 | おうちご飯 | コメント:8 | トラックバック:0 
<<金沢文庫にお洒落なビストロ~ビストロ酒場AR( エール)~@横浜 金沢文庫 | 女性の品格 | ラーメン屋さんか中華屋さんか とにかく呑める店~一心~@横浜 磯子>>
この記事のコメント
no.7612:
┃電柱┃¬ ̄) ジ~~~ッ
2017-03-29 Wed 07:34 | URL | 小径のヌシ(^-^) #SFo5/nok [内容変更]
no.7613:
これで牡蠣は喰い納めでしょうか。
どれくらい食べたか数えきれます?

ゴミ出しがタイヘンだったのでは?
2017-03-29 Wed 13:34 | URL | ジャン #C9/gA75Q [内容変更]
no.7614:牡蠣の季節だけ
毎日楽しく拝見しています。やはり店主がお客様そっちのけで飲んでても良いので、飲食業を考えた方が良いと思います。
2017-03-29 Wed 19:59 | URL | 野毛大好き親父 #- [内容変更]
no.7615:Re: 小径のヌシ(^-^) さん
あ・・・ ヌシさんはちょっとだけ牡蠣がお好きでしたね!?(笑)


> ┃電柱┃¬ ̄) ジ~~~ッ
2017-03-29 Wed 22:10 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.7616:Re: ジャンさん
おそらく100個以上は缶に入っていましたから
一人30個は食べましたね。 グラタンと牡蠣フライは一斗缶のものではなく
剥き身で仕入れたのを使いましたので、それ以上です(笑)
体の8割が牡蠣になりました。

ゴミ出しは翌日だったんですが ゴミ袋が牡蠣殻で破れるので3枚重ねで
とっても重かったです・・・

> これで牡蠣は喰い納めでしょうか。
> どれくらい食べたか数えきれます?
>
> ゴミ出しがタイヘンだったのでは?
2017-03-29 Wed 22:12 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.7617:Re: 野毛大好き親父 さん
いつもありがとうございます。
お客様そっちのけで良いですか?
それならいつでも(笑)


> 毎日楽しく拝見しています。やはり店主がお客様そっちのけで飲んでても良いので、飲食業を考えた方が良いと思います。
2017-03-29 Wed 22:13 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.7618:スゴイ、スゴイ!
これだけ並べると壮観なのでしょうねぇ。
ひとりで30粒以上! 夢のような話です。
先日に初めてカキフライを作ってみました。
意外にも美味しくできて、なんだ早くやれば好かったと思ってしまいました。
2017-03-30 Thu 03:19 | URL | ぶらくり佐藤 #- [内容変更]
no.7619:Re: ぶらくり佐藤さん
まさに椀子生牡蠣状態でしたよ~。 
殻はそんなに大きくなかったのですが 身が大きくてプリプリの良い牡蠣でした。

牡蠣フライ、お家で作るの美味しいですよね~
わたしも今季何度か家で牡蠣フライ作りました。
自家製タルタルもたっぷりと。 

> これだけ並べると壮観なのでしょうねぇ。
> ひとりで30粒以上! 夢のような話です。
> 先日に初めてカキフライを作ってみました。
> 意外にも美味しくできて、なんだ早くやれば好かったと思ってしまいました。
2017-03-30 Thu 21:12 | URL | ちまき #- [内容変更]
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 女性の品格 |