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年越し蕎麦は田舎蕎麦で~志な乃~@横浜 関内
2016年最後の年越し蕎麦は、2015年と同じ、関内の志な乃へ。


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本当は、前記事の野毛の『結』で年越し蕎麦を食べたかったのだけど


大晦日にちょっとトラブルがあり、時間に間に合わず・・・


志な乃のお蕎麦も好きなので、今回も志な乃にすることに。


並んでました。 2015年は並ばないで入れたのだけど。


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つけ天蕎麦


10割の田舎そばです。 太くて噛み応えがあり、お蕎麦の香りがよく


とっても美味しいです。


ただ・・・ 今回とっても忙しそうで、天麩羅は他のテーブルに先に行っちゃうし


なんだかオペレーションが宜しくなかったのが残念太郎。


で。蕎麦汁が、いつもより絶対に色が薄くて


天つゆと同じ色。 え? と思ってお運びの女性に聞きました。


「天つゆと同じなんだけど」って。 そしたら忙しそうに「うちのは色が薄いんですよ」と


一蹴されました。 そう ここの蕎麦汁は色薄いんですよ。それは知ってるんだけど


それにしても天つゆと全く同じ。味も同じ。


食べたけど・・・ 絶対間違ってたよなぁ・・・ と今でも悶々。


あとで食べログの写真とか見たら、やっぱりわたしが今回食べた蕎麦汁とは違う色。


天つゆでお蕎麦食べちゃったよ・・・ 蕎麦は美味しかったんだけどさ。


そんな年越し蕎麦だったので、2017年は美味しいお蕎麦を食べたいと思ってます。


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この記事のコメント
no.7378:忙しいので・・・
一番忙しい時なので仕方ないですかね。でも、こういう時こそ店全体の姿が現れるんですよね。
2017-01-10 Tue 09:57 | URL | 笠子ズッパ #- [内容変更]
no.7379:Re: 笠子ズッパさん
そうなんですけどね。 なんか薄くないですか?天つゆと同じなんですけど。
って言っても 「うちのは薄いんですよ」で色も見なくて。
でもあれは絶対天つゆと一緒でした・・・
今年の年末は違うとこにしようかな。


> 一番忙しい時なので仕方ないですかね。でも、こういう時こそ店全体の姿が現れるんですよね。
2017-01-10 Tue 21:46 | URL | ちまき #- [内容変更]
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