基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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完全貸切カウンター鮨の幸せ~すし処 まさ~@新橋
コメントを頂いてたのに、承認&お返事が遅くなってごめんなさいでした。


週末呑み過ぎて、ダルンダルンで、スマホにもPCにも触らず、惰眠をむさぼり、


挙句の果てには夜8時にベッドに入り、目が覚めたら朝8時というていたらく。


こんなに眠れる自分にびっくりな週末でございました・・・


さて 久々にPC開いてブログの更新です。


そしてこちらもお久しぶり、の新橋の すし処 まさ


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ご存じ狭小寿司店で有名な新橋のお店です。


カウンター席3席(詰めて4席)のみ 大将と対面でなんとも贅沢なお寿司屋さんです。


かれこれもう6年通ってます。


もう6年?と思うけど、大将とお話ししてたらそんなに経ってたことが判明。


お店が開店6年半だそうで、わたしは結構最初の頃からの客なんだそうで、それにもびっくり。


だってその当時から予約がなかなか取れない人気店だったから。


今や次の予約は3年後とかね・・・。


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今回は蟹がお出迎え~!! 季節ですもんね。(訪問は11月です)


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むふふ 楽しみです。 久しぶりだけど、まささんも全くお変わりなく。


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まずはイナダに水蛸。 こんなに脂がのっていて鰤かと思いきや
まだイナダなんです って。


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日本酒は持ち込みです。


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バチ鮪のトロは焼いて、マスタードかお塩で。


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これを焼き焼きしてる間、まささんは、下を向いてずーーーーーっとホジホジと


作業中。 そして完成品がこれ!!

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わーい せいこ蟹


この小さな蟹を余すところなくホジホジ出来るのはやっぱりプロの技。


わたし自分でやったら途中でイヤになってかぶりついちゃうかも。


甘くて風味豊かで、なんともなんとも美味しい蟹でした。


味噌の部分も卵のプチプチも最高!! 


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そして自家製のお豆腐。 こちらも相変わらず美味しい。


待ってましたの握りです。

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鮪の赤身 もうとろけます。
シャリの固さが絶妙。


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イカ

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小肌

どれも芸術的に美しい。


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赤貝


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寒鰆


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宝石のようないくらは小さなイクラ丼


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穴子もフワフワ。


今回も大満足。


次の予約は3年後かしら と思って聞いたら


なんとラッキーなことに キャンセルで空いてる日をゲット♪


次は雲丹の季節です。 


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