基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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関内の隠れ家的ワインバーは美酒の宝庫~Wine Cuffs ワイン カフス~@横浜 関内
なんか今年のハロウィンイベントはお天気がいまひとつのせいか


あんまり盛り上がってる感じしませんね~。


週末に野毛あたりに行ったけれど、ちょっと寂しい感じでした。


去年は横須賀を歩いてたら、正体の分からない人でいっぱいでしたけどね~。


あ でも今日が本当のハロウィンなんですよね。


とりあえず あまり関係ないけど ハッピーハロウィン♪


さて 久々の関内。 素敵なお店に出会えました♪


場所はとっても分かり辛いのですが、


関内の弁天通のエクセレントビルの3階。表の看板にはロゴマークしかないので


このマークを覚えてくださいね。

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Wine Cuffs ワイン カフス(ここクリックでお店のHPに飛びます)


このドアの向こうは、隠れ家的な空間。ウォークインワインセラーまであって


もうワイン大好きなわたしにとっては、胸が高鳴る。


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素敵なセラーです。 中に自由に入ってワインを選ぶことが出来ます。


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楽しい~ なんならこの中で呑みたいわぁ(笑)


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関内という場所柄、お高いワインを揃えてるのかな と思ったら


CP重視のワインが揃ってます。


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さぁ 席に着いて。 本当は泡から・・と行こうと思ったけれども


赤星があったので、迷わず赤星!! 出会えるととっても嬉しい。


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お連れさんの到着が遅れたので、その間、なんか懐かしいスナック菓子を


出してくれました。 オットットだっけ?


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マスターは元々は関内のバーでバーテンダーをされてました。


そこでワインにハマって、ついにはご自分のワインのお店をOPEN。


素敵です。 


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お連れさん到着!!


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お通しはパンかおつまみが選べるので、二人ともおつまみを選んで
盛って頂きました。 豪華なお通しです。


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最初は白を。 好みを伝えて、マスターがお勧めしてくれたワイン。
シャトー・ド・ラ・リクイエール  ラングドック レ・ザマンディエ ブラン 2015 

これ 香りを嗅いだ瞬間、好き!!って言っちゃうくらいツボでした。


リンゴの香り、柑橘系の香り、爽やかなんだけど、


酸味が少ない繊細で芳醇なテイスト。 美味しい~。


かなり気に入りました。


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朝挽き信玄鶏 レバーのスパイシーマリネ
これがレバーが苦手な人こそ食べて欲しい一品。 
レバーの臭みは全くなく、程よい酸味とレバーの舌触り。
これは白ワインが進みます。


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海老と小柱のクスクスサラダ
クスクスってこうやって食べるのも有りなのね。 クスクス、外では何度か食べたことあるけど
料理したことがなかったので、今度わたしもサラダに使ってみよう。
シークリスタルって言うんだっけ?この海藻の麺も歯ごたえが面白い。


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これも是非と少し切って出してくださった ハモンセラーノ。
しっかり熟成されたハモンセラーノは間違いない美味しさ。


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ズワイガニのコロッケ

わたし蟹もコロッケも大好物。 この二つが合わさったんだものね、
美味しくない訳がない。

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ズワイガニがぎっしりで、本当に蟹食べてる~って感じでした。
衣もサクサク。


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ボデガス・アバニコ ロス・コルミリョス

お次は赤ワインをボトルで。
選んだボトルは結構ゴリゴリな感じだと言われたので、お願いしてデカンタージュしてもらいました。


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そしたら良い具合に開いて、香りもよく、美味しい。
タンニンもしっかりしていて好みのワイン。

1870年代に植樹されたブドウの樹なので、やはり味わい深い。


いやぁ これは本当にお値段以上!! コスパ最高。


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勿論、お肉に合わせます♪
牛肉の煮込

ホロホロのお肉がワインに合います。コクのあるソースもお皿を舐めたいくらい。


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自家製のプレッツェル!!
ここで食べられるとは。

正直言うと、わたしこれだけでワインフルボトル1本吞めます。


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モチッとしていて、小麦の味わいが深く、美味しい~。


マスターお一人なのに、このクオリティ。 


そして静かで落ち着いた雰囲気も隠れ家的な感じで良いわ。


お値段もリーズナブルだし、


ワインマニアなマスターとのワイン談義もとっても楽しいし。


最近ちょっと関内離れしていたけど、ここはリピートしたいお店です。


一人でふら~っと行っても楽しめそう。


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この記事のコメント
no.7183:美味しそうですが・・・
 料理を美味しそうな店ですが、私(オヤジ)には遠藤い感じですね。
 日曜は散歩の後、野毛の「かつ半」で中生、ロースかつで一杯やって帰りました。確かに人通りは昨年と比べて少なめでした。
2016-10-31 Mon 10:03 | URL | 笠子ズッパ #- [内容変更]
no.7184:Re: 笠子ズッパ さん
そんなことないですよ。
こちらのお店 わたしがお邪魔していた間にいらしたお客様は
ご年配の方ばかりでした。
関内だからですかね。 野毛は最近は若い人だらけですが
関内は昔とあまり変わらない客層なようです。
あ 笠子ズッパさんがご年配の方かは存じないのでちょっと失礼な言い方になってしまいましたが。
老若男女しっくり来るお店です。


>  料理を美味しそうな店ですが、私(オヤジ)には遠藤い感じですね。
>  日曜は散歩の後、野毛の「かつ半」で中生、ロースかつで一杯やって帰りました。確かに人通りは昨年と比べて少なめでした。
2016-10-31 Mon 23:00 | URL | ちまき #- [内容変更]
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