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野毛にまたお洒落なお店出現!!~HITSUJI~@横浜 野毛
ひと頃から比べると、野毛には随分とお洒落なお店が増えましたよね。


県外からも人が来るし、若い人も女性も増えたし、もはや横浜の観光スポット。


そんな野毛、またもお洒落なお店が出現しましたよ。


場所は、ばかなべの浜幸のお隣。


お隣が馬と鹿なら、今度は羊!?


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そう お店の名前が『HITSUJI』

へぇ~ わたしの大好物の羊肉が食べられるお店!? と思ったけど


そこは残念太郎。羊のお店ではなく、鶏、ロティサリーチキンのお店でした。


でもロティサリーチキンも好き♪

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お店のウリは、ロティサリーチキンと、クラフトビールだそうで


クラフトビールは常時、樽で5種類用意されてるそう。


色々な樽があって、その日によって呑めるビールが違ったりもするみたいね。


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お通しは茹で卵のアンチョビ乗せ。


ロティサリーチキンは30分以上かかるとのことなので、一番最初にオーダー。


お店の厨房で大きなオーブンでグルグル回ってる本格的なタイプ。


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パクチーとサーモンのサラダ。
パクチーが大好きなので、一番最初に目についたこのサラダ。
サーモンとパクチーを合わせたことは無かったのだけど、なかなか美味しい。
主張し過ぎないドレッシングがパクチーの香りを引き出します。


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ワインもリーズナブルな物を揃えてます。


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海老のオレンジマヨ

フリットにした海老に、オレンジ風味のマヨネーズ。
海老は小ぶりだけどプリプリの食感が美味しい。


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ロティサリーチキンはまだか まだかと思いながら
ワインだけがどんどん進んでしまう。

ロティサリーチキンの登場は1時間以上経ってからでした。
時間がかかるお料理だけど、注文見越してもうちょっと前から
オーブンに入れておくとか無理なのかなー?

1時間半経つと、もう大分、食欲も満たされてしまう。

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でも、ハーフでこれだけのボリュームもチキン、凄く美味しかった。


皮目はパリパリでとってもジューシー。ほんのり香るハーブが良いアクセントに。


この日は他にも行く予定のお店があったので、これにて終了。


梯子文化の野毛において1時間以上お料理に時間がかかってしまうと


ちょっと次に行けなくなっちゃうかも。


ロティサリーチキン以外のお料理も美味しかったので


それでちょい呑みも出来るけどね。


それにしても、このお店の上のこれまた新店の焼肉も気になるわー


そういえば最近、焼肉行こうって話しにめっきりならないなぁ。


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この記事のコメント
no.6975:気になりますねぇ
水曜日に「いわき」へ行ったのですが、こちらの店には気付きませんでした。
チキンに1時間以上はとても待てませんが、ちょいと覗いてみたいです。
2016-07-15 Fri 15:33 | URL | ぶらくり佐藤 #- [内容変更]
no.6976:Re: ぶらくり佐藤さん
いつの間に出来た!?という感じでした。
店名から期待してしまう羊のお料理もあると良いんですけどね~



> 水曜日に「いわき」へ行ったのですが、こちらの店には気付きませんでした。
> チキンに1時間以上はとても待てませんが、ちょいと覗いてみたいです。
2016-07-16 Sat 17:50 | URL | ちまき #- [内容変更]
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