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懐かしのあの店で、ナポリタン~カプリチョーザ~@横須賀中央
新卒で入った会社の先輩たちとの食事会と言えば、


当時元町のカプリチョーザへ行くことが多かったの。


何人かで行って、色々頼んで、みんなでシェアして。


大好きだったなぁ~ カプリチョーザ。


イメージでは大勢でシェアする大盛りのお店だったんだけど、


レギュラーサイズは一人前で普通にあるのね。


一人で行ったことなど無かったので知らなかった。


横須賀中央で雨の日ランチ。歩いてお店を探すのが億劫だったので


モアーズのレストラン街へ。


日曜のお昼時だというのに、お客さん3組にはちょっと心配になったけど。


お客さん3組なのに従業員がなんと見えるだけで12人!!


大丈夫かっ!?


昔のメニューはあまり覚えていないけど、おそらく昔からあるライスコロッケなんかは


今も人気のメニューみたい。


当時好きだったのは、茄子とホウレンソウが入ったトマトのスパゲティだったけど


ちょっと迷ってナポリタンに。


R0008731.jpg

熱々の鉄板でやってくる『懐かしナポリタン』


ナポリタンはグランドメニューではなく、店舗によっては無いみたい。


登場とともにすごーいガーリックの香り。


一口食べてびっくり。 ガーリック大量!!


後で知ったんだけど、お店の名前が『カプリチョーザ トマト&ガーリック』だったのね。


ガーリック押し!!


こりゃ、ランチでこれから人に会うなんて人は行けないよね。


ニンニクたっぷりは美味しいけど、ナポリタンにはここまでニンニクは必要ないかなーという


わたしの個人的な感想。


熱々鉄板で出て来て、パスタが少し焦げたりしてる部分があったのは


香ばしくて美味しかった。


12人もいる店員さん、全員笑顔も無く、機械的だったのがとっても残念。


一組のお客さんが誕生日だったらしく、


店員さんがバースデーソング歌っていたけど、それも元気ない。


そんな歌なら歌ってもらわない方がいいわ・・・。


チェーン展開してるお店なんだから、もうちょっと社員教育した方が良いと思うわ。


昔通ったカプリチョーザは、店員さんも明るく元気で楽しいお店だったからね。



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この記事のコメント
no.6917:
ナポリにガーリックは要らないですよね。塩味のパスタ(ベーコンとか)ならともかく。

金曜日に横須賀へ公用です。
ランチは逸見の田村にするか、半島中央にある例の餃子房にするか思案中。
2016-06-21 Tue 08:20 | URL | ジャン #C9/gA75Q [内容変更]
no.6919:Re: ジャンさん
そうなんですよね。隠し味のガーリック程度なら有りなんですが
もうガーリック専門店さながらのニンニクでした。

餃子房、平日だとランチメニューがあるんですよね~
観音崎に良さげな定食やさんがあるんですよ。わたしもまだ行ってないんですけどね・・・。


> ナポリにガーリックは要らないですよね。塩味のパスタ(ベーコンとか)ならともかく。
>
> 金曜日に横須賀へ公用です。
> ランチは逸見の田村にするか、半島中央にある例の餃子房にするか思案中。
2016-06-21 Tue 22:00 | URL | ちまき #- [内容変更]
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