基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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お気軽ワイン酒場~Di PUNTO~@横須賀中央
横須賀中央で呑んでます♪


モアーズ側の出口を出た目の前にあるワインバル。


前から気になってました。


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Di PUNTO(ディプント)

あとで知ったのだけど、都内には何店舗もチェーン展開しているお店なのね。


神奈川だと他に川崎にあるんですって。


夕方16時から翌朝3時まで営業してるっていうんだから素敵。


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店内とっても広々。


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テーブルの上にはなぜかドドーンとトマト缶。なんだこれ?


まさかまさかこれお通しで、缶を開けてそのまま食べるシステム!?


・・・なんて思ったけど、あとで聞いたら、お店の看板メニューの


『イタリア産&スペイン産 生ハムとサラミのてんこ盛り』のお皿をのせる為だそう。


そのメニューは頼まなかったので、缶は横に撤去されました。


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泡で乾杯~


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お通しのバケット。


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『カブのさっぱりマリネ』 これが580円だったので、うへぇ!!ちょっと高くない!?
そう思っちゃったけど、他のメニューの値段は普通でした。
このカブだけはちょっとCP無いかも。
でも添えてある生七味、これがすっごく美味しかった~(瓶詰のだと思うけど)


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『ポテトサラダの燻製』
ポテトサラダを燻製するのはどうやるんだろう?
ジャガイモを燻製してそれでサラダにしてるのかな?
今度やってみよう
ふんわりと燻製香のするワインにぴったりのポテサラ。

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『豚肉と鶏レバーのパテ』結構ボリュームあるぎっしりと詰まったパテでした。


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『挽き肉とマッシュポテトのチーズ焼き』
メニュー見ただけでわたしこれ好き!!って思ったわ。
コロッケの中身よね~。
想像通り美味しかった。 
最近ストーブ料理にハマってるのだけど、このお店には他にもストーブ鍋料理が
豊富にあったので、他も食べてみたいなぁ。


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パスタは〆って感じがするけど、これはおつまみで食べられるパスタ。
『カニの濃厚トマトクリーム焼きペンネ』
結構ガッツリ焼いてるのでクリーム感はあまりないけど、
香ばしくて美味しかった。


カブのマリネ以外はCPも悪くないし、メニューも色々あって気に入りました。


何より駅近なのがいい。


野毛みたいに横須賀はバルが乱立していないから、重宝するかも。


最後に・・・


熊本での地震、九州にお住まいの方、大丈夫でしょうか。


心配です。 ご無事をお祈り申し上げます。


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この記事のコメント
no.6728:
高崎に「まる飛」という酒場があって、燻製ポテサラ、燻製コロッケが美味しいです。ジャガイモを燻してからポテサラ形状に潰すとか。
でも私の定宿ドーミイン高崎でチケットを配るようになっちゃって混むので、最近は行かなくなっちゃった。
今日は横須賀に公用で出向きます。
2016-04-15 Fri 07:08 | URL | ジャン #C9/gA75Q [内容変更]
no.6730:Re: ジャンさん
なるほど。やはりジャガイモを燻してから作るんですね。
挑戦してみます。
横須賀では美味しいお店に出会えたでしょうか?


> 高崎に「まる飛」という酒場があって、燻製ポテサラ、燻製コロッケが美味しいです。ジャガイモを燻してからポテサラ形状に潰すとか。
> でも私の定宿ドーミイン高崎でチケットを配るようになっちゃって混むので、最近は行かなくなっちゃった。
> 今日は横須賀に公用で出向きます。
2016-04-15 Fri 23:45 | URL | ちまき #- [内容変更]
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