基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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横須賀から野毛に参戦!!~Taverna Oggi~@横浜 野毛
わたしのガラスの肋骨が折れてから5日。


まだ鼻がムズムズしてくしゃみが出そうになると、恐怖を覚える日々。


全治1ヶ月と言われているけれど、1ヶ月もマラソンをサボってる場合ではないので


10日ほどで完治させたい。


必至で接骨院に毎日通って、お灸をしてもらってます。


とりあえず右手でビールジョッキを持って、乾杯は出来るようになりました(笑)


さて、野毛です。


野毛には最近、本当にバル系のお店が増えましたね~。


焼き鳥屋さんの数よりバルの方が多いのではないかしら?


正直お腹いっぱいな感じはするけれど、ワインが好きなので


今回も新しいお店に入ってみましたよ。


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『Taverna Oggi』 少し前まで『海彦』という居酒屋さんだったところ。


最初にお断りしますと、こちらのお店、照明がいかんせんブロガー泣かせの


薄暗い照明で、写真の写りが悪いです。


お料理のおいしさが写真で伝えられなくてごめんなさい。


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生ビールはヱビス。 
他にもイタリアのビールもメニューにありました。


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まずは前菜の盛り合わせを。
そこそこのボリュームがあって、お味もなかなか。


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『紫芋のポタージュ』
わたしの中でお酒のアテにポタージュやスープは無しなんだけど
お連れさんが食べたい~ってことでオーダーしたのだけど
紫芋の紫というかピンクが綺麗ね。


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白ワインをグラスで。


この日、店員さんの女の子が2人いたんだけども、2人ともとっても可愛い。


そして可愛いだけでなく接客もよく、好感度大!!


ただワインの知識が全くといっていいほど無くて、それだけちょっと残念太郎。


グラスワインの品種くらいは答えられるといいなぁって思うけど。


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『大山鶏とキノコのグリル』
皮目がパリパリに香ばしくグリルされていて、お肉は柔らかい。
バルサミコを使ったソースも酸味抑えめで美味しい。


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ドイツのピノノワール
軽くて、今回オーダーしたお料理にはぴったり。


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お店のメニューに『自慢の』と書いてあった『アラビアータ』
これ、かなりピリ辛に唐辛子が効いてる!!


後から知ったのだけど、もともと横須賀にあったお店で、野毛に移転したんだって。


バル飽和状態の野毛に参戦ってなかなかチャレンジャー。


もうちょっと個性のあるメニューと、ワインリストが充実してたらいいなぁ~


接客はとってもよくて気分よく食事が出来るお店だったけど!!


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