2015-08-30
あの名店のパスタを完全コピーにチャレンジ
ずーっと作ってみたかったパスタがあります。
それは横浜で、おそらく一番有名なイタリアン
SALONE2007のランチコースの最後に出てくるポモドーロ。
何度食べても美味しい。
お店では、好きなだけ50グラムでも200グラムでも自分で量を選べるのだど
いつもコース料理を食べたあとなのでお腹がいっぱいで
頑張っても80グラムが限界。
なので。いつかいつか空腹時にこのポモドーロを大盛りで食べたい!!
そう思ってたのー。
お店へ行った時にレシピを聞いたのだけど、まぁランチなのに
ランチコースの価格よりもワイン代のが多いくらいワイン呑んで酔っ払いなので
せっかく聞いたレシピはうろ覚え。
でもこのネット時代、探せばあるんですよ。
お店で聞いたレシピをしっかり覚えて書いてくれてるブログが。
発見~!!

これがSALONE2007の本家本元のポモドーロ。

美味しいものは手間がかかる。
想像以上に時間も手間もかかりました。
そして驚くほどのオイルの量とニンニクの量。
で・も

見た目の違いはともかく、
味はかなり本物に近くコピー出来てる!!
空腹時に大盛りのポモドーロ。
幸せ過ぎ。
ソースがまた沢山残ってるので、今度は海老使ってアレンジ。
アメリケーヌ仕立てにしてみよっかなー。
ホワイトラベルシリーズ史上最高!!新商品「金のプラセンタ」で、エイジングケア☆

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