基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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初夏のメニューはフルーツ爆弾!?~SALONE2007~@横浜 山下町
大分時間が経ってしまいました・・・ 訪問してからもう1ヶ月以上。


食べログの横浜で最も点数の高いお店、SALONE2007


中華街から山下町のバーニーズニューヨークに移転してから


2度目の訪問です。レセプションを入れたら3度目。


同じ6月生まれの友人と、お互いのお誕生日を祝う会と称して。


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誕生日にふさわしいゴージャス感♪


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イタリアンだけど、乾杯はやっぱりシャンパーニュで。


ランチのメニューは以前は3000円・5000円の二種類だったのだけど


5000円一本になっちゃいました。


夜のメニューも値上げ。

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序章 A5サーロイン・メークイン・トリュフ
こちらは夜のメニューにも出てくるお料理。
一口のお料理だけど、食べると幸せいっぱいな気分になれる一品。


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融合 フォアグラ・チョコレート・マンゴー
これはびっくりな味わい。最初っからデザート来たっ!?
そんな感じ。 フォアグラよりもチョコレートとマンゴーのイメージが強烈過ぎたかな。


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相変わらず、アートがよく分からないわたしはこのスペースが気になってしょうがないんだけど。


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再構築 クアドラート・タコ・オリーブ・イモ
クアドラートは正方形のパスタ。 
ディルの香りがよく、これはわたしの好み。クアドラートのもっちり感も好き。


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ワインは好みを伝えて持ってきてもらいました。


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濃縮 アナゴ・グラナパダーノ・マルサラ
ワンスプーンのお料理だけど、手が込んでます。
マルサラで煮た穴子、サックリとしたパーネクロッカンテ(ラスク)、マルサラのゼリー
グラナパダーノというチーズのジェラート。
口の中でお祭り騒ぎ。 そして最後には あ!! 一緒になった。 そんな感じ。


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協奏曲 オルツォ・牛ラグー・リンゴ・マジョラム
このお皿、すっごーく重いんだけど、料理のポーションを想うと
運んでくれた人の労力を労わずにいられないわ。

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プチプチの食感のオルツォ、大好き。そしてマジョラムの香りも好き。
でもリンゴ・・・
なんか温かいお料理にフルーツって、嫌いじゃないんだけど、
無くてもいいかな、って思ってしまうのよねー。
こうも隠れてないと、フルーツの主張が気になるというか。

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郷土 鮮魚・カポナータ・パネッラ
お魚にはパン粉とイタリアンパセリり。
ヒヨコ豆の粉を揚げたパネッラが美味しかった。


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あぁ・・・ こんなに端っこ(笑)

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哲学 仔羊・うずら豆・トレビス・クルミ
お肉が羊で良かった。牛より羊が好き。
うずら豆のまったりとしたピューレに柔らかい仔羊が合う。


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ラストはスパゲティポモドーロ。
サローネのポモドーロは絶品。
わたし、このポモドーロが一番楽しみだったりして♪
レシピを前に聞いたので、時間のある時に家で作りたいのだけど、なかなか・・・。


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ポモドーロに合わせてもう一杯。


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そして妙齢の(笑)女子二人がお互いの誕生日を祝う図。
ちょっと恥ずかしい。


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パッションフルーツのソースがすごく美味かった。


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お茶菓子とコーヒーで終了

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今回も美味しかった。


ただ季節のせいか、フルーツを使ったお料理が多くて


わたしの好みからちょっと外れてたものもあったかな。


お会計時にびっくり!! ワインも以前のより値段高いのになってるのね・・・・


お料理の倍の金額、ワイン呑んでました(笑)


それでも呑み足りなくて、帰ってからマイセラーのワイン、呑んじゃったんだけどね。


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この記事のコメント
no.6188:
おはようございます。
昨夜はロクに飲まないで寝たので今朝5時に起きてしまいまして・・・。

お料理よりもお皿の空きスペースが広いですね。デカい皿だけに洗うのがタイヘンそう。
料理の値段はお皿の大きさに比例すると言ってたのは誰だったか・・・。私は小さいお皿の上に焼き魚がデンと載って、アタマと尻尾がお皿ギリギリだとウレシイですね。
小さいお皿にお刺身がギッシリ詰まってると感激します。
2015-08-04 Tue 06:23 | URL | ジャン #C9/gA75Q [内容変更]
no.6189:Re: ジャンさん
早起きは三文の徳。でしたか?

わたしもお皿にモリモリ盛られてるほうが好きです。
だってワクワクするし。
今回のお皿は、見る度に笑っちゃいました。
このスペース、どーする!?って(笑)


> おはようございます。
> 昨夜はロクに飲まないで寝たので今朝5時に起きてしまいまして・・・。
>
> お料理よりもお皿の空きスペースが広いですね。デカい皿だけに洗うのがタイヘンそう。
> 料理の値段はお皿の大きさに比例すると言ってたのは誰だったか・・・。私は小さいお皿の上に焼き魚がデンと載って、アタマと尻尾がお皿ギリギリだとウレシイですね。
> 小さいお皿にお刺身がギッシリ詰まってると感激します。
2015-08-04 Tue 22:47 | URL | ちまき #- [内容変更]
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