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ちょい呑みとアヒージョ~キンピラキッチン~@横浜 野毛
数年前、野毛といえばバジルが連日大賑わいで、


飛ぶ鳥落とす勢いで、続々新店舗をOPENさせて


その頃って、お昼から呑めるお店、いっぱいあったと思いませんか?


最近、平日お昼から呑めるお店、格段に減ってますよ、絶対。


こちらのお店も、バジルと並んで、お昼から呑んでる人がいっぱいいましたよね。


でも、どうやら最近はお昼の営業を止めてしまったみたい。


寂しいわ。


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『キンピラキッチン』

ちょっと雨宿りで一杯。


急に雨が降り出して来ちゃったので。 


扉がオープンになってるから入りやすいのよね。


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蒸し蒸しと暑い日はキンキンに冷えた白ワインが美味しい。


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海老のアヒージョをつまみに。


アヒージョのスマートな食べ方って知ってる?


おそらく多くの人は、海老とかの具材を先に食べて、残ったオリーブオイルを


パンにつけて食べるでしょう?


でもそうではなくって、


先にオリーブオイルをパンにつけて食べて、


最後に残った具材を食べるのがスマートな食べ方なんですって!!


確かに、アヒージョって具材から出た風味がオリーブオイルにうつって、


それを楽しむ料理だもんね。


結構具だけ食べちゃって、オリーブオイルを残しちゃう人いるけど、


あんた、そりゃないよ~ って話し。


かくいうわたしも、そうやって食べてたんだけどね・・・。


これからは、余すことなく、オリーブオイルを先に頂きます!!


台風も通り過ぎて、梅雨明けまでカウントダウンかな?


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別窓 | 横浜 野毛 | コメント:2 | トラックバック:0 
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この記事のコメント
no.6164:知りませんでした
なるほど、理屈はその通りですね。
わかったら、食べたくなりました。
作らなきゃ♪
2015-07-18 Sat 12:15 | URL | ぶらくり佐藤 #- [内容変更]
no.6165:Re: ぶらくり佐藤さん
ぶらくり佐藤さんのアヒージョもいつもおいしそうです。
わたしもスキレットを買ったので、家でアヒージョをやってみようと思ってます。
その時は、オイルを飲みほしてから、具材に行ってみます!!

> なるほど、理屈はその通りですね。
> わかったら、食べたくなりました。
> 作らなきゃ♪
2015-07-20 Mon 00:50 | URL | ちまき #- [内容変更]
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