基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
http://nk11723.blog45.fc2.com/
休日ブランチは渾身の手作りミートソース~ちまき亭~
横浜マラソンまでもう2ヶ月切ってしまいました・・・


わたし大丈夫なんだろうか。


気持は走ってるんだけれども、体が追い付いていないような。


フルは約3年のブランクがあるので、タイムは狙ってなくて、完走を目標にしてるんだけど。


そうは言っても、心の中じゃぁ、前回のタイムは更新したいな。。。なんて。


マラソン>お酒 になったら、きっと余裕のゴールなんだろうけど。


困った、呑兵衛ちゃん。


とりあえず、大会の一週間前からは断酒しようっと。


さて。休日ブランチ。


ちょっと冷蔵庫の中身を片付けたかったので、ミートソースを仕込みました。


外食では気にしないけど、家で料理をするときは化学調味料は極力使いたくないと思ってて


野菜を時間をかけてじっくりと炒めてみました♪


野菜をしっかりと炒めると、野菜の甘みが出るのよね。


ミネストローネを作る時も、それをやればコンソメなんて必要ない!!


DSC_1402.jpg

人参のカットの仕方がマチマチなのは、大雑把な性格ゆえ・・・。


やっぱり手作りのミートソースは美味しい♪


スパイスに、ローリエ ナツメグ オレガノ バジルを使ってみました。


いい塩梅。


走る前日に、パスタはとっても良いらしい。


大盛り食べたから、今日は走らなきゃ・・・ 走らなきゃ・・・。


【神奈川・静岡・兵庫在住の方限定】タカナシ乳業 新商品mariaを6本セットで!

≪吉田みかんのポンカン3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします

☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆

食べログ グルメブログランキング









グルメ ブログランキングへ


b_04.gif

スポンサーサイト
別窓 | おうちご飯 | コメント:4 | トラックバック:0 
<<釣りが好きな人も、魚が好きな人も~春告魚~@横浜 野毛 | 女性の品格 | 小路の家庭料理店~DELI&BAR 凛~@横浜 野毛>>
この記事のコメント
no.5690:美味しそうですね
しばらくミーソースを作っていません。
野菜をたっぷりと入れて、時間をかけてエキスを引き出してあげると、美味しく仕上がりますよね。
このところ楽団が忙しくて休日は出っ放しなものですから、やっていませんが。
たまにはミートソースを作りたいなぁ。
2015-01-18 Sun 09:15 | URL | ぶらくり佐藤 #- [内容変更]
no.5692:Re: ぶらくり佐藤さん
実はミートソースも、ぶらくり佐藤さんのブログで見てから
作りたいとうずうずしてたメニューなんですよ~
いつも美味しいヒントをありがとうございます。
ぶらくり佐藤さんのところへ見に行くと、麺が食べたくなって仕方ありません(笑)

2015-01-18 Sun 22:00 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.5696:
ミートソースおいしそう!
ちまきさんも↑のぶらくり佐藤さんも、野菜をじっくり炒めてらっしゃいますよね!
私は、ミネストローネはコンソメ頼りだし、ミートソースは買っちゃうし‥
σ(^_^;)
お二方を見習って今度やってみます。
2015-01-20 Tue 08:56 | URL | 花 #- [内容変更]
no.5699:Re: 花さん
手作りしたら市販のミートソースは買えなくなりますよ!!
簡単だからやってみてください~。
コンソメって味が決まるけど、野菜の甘さを引き出したスープもほっこりと美味しいですよ。

2015-01-20 Tue 21:57 | URL | ちまき #- [内容変更]
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 女性の品格 |