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冬を堪能!!牡蠣焼きそば~ちまき亭~
美味しい物が好きな人は、大概お料理も好き。


以前、よく拝見させて頂いてる『ぶらくり佐藤さん』のブログにて


美味しそうな牡蠣入り塩焼きそばを拝見し、


絶対わたしも!!とウズウズして、早々に加熱用牡蠣を購入。


牡蠣、なんか昨冬よりも値上がってる気がするけど気のせいかな。


でも、贅沢に使っちゃいます♪


ぶらくり佐藤さんは、牡蠣をそのまま炒めていらっしゃいました。


牡蠣は加熱し過ぎると、身が縮んでしまう。


しかし、流石。ぷっくりとエキスをしっかり残した状態で仕上げてて脱帽。


わたしは、何度か牡蠣を加熱し過ぎて失敗した経験があるので


今回は、片栗粉をまぶしてソテーしてから焼きそばの調理。


そして餡かけにしてみました。


DSC_1405.jpg


牡蠣たっぷり♪


DSC_1409.jpg

わたしは餡かけの焼きそばをこよなく愛してます。
麺はかた焼きではなく、柔らかい方が好き。
大好物の餡かけ焼きそばに、更に好物の牡蠣だもの。
幸せの味。


ただ。


片栗粉をまぶしてソテーしたことで、牡蠣エキスを閉じ込めてしまったので


牡蠣を食べればエキスがあふれるのだけど、


餡には牡蠣エキスがあまり出てなくて、ちょっと残念太郎。


やはり勇気を出してそのまま炒めるべきだったかな。


次回は牡蠣エキスを十分に出してやってみよう。


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この記事のコメント
no.5674:美味しいですよね
おお、おやりになりましたね。
牡蛎と焼きそばって、思った以上に合いますよね。
自分も次は、餡かけをやってみようと思っていますよ。
外の店で見かけないのが不思議ですよねぇ。
2015-01-11 Sun 08:35 | URL | ぶらくり佐藤 #- [内容変更]
no.5675:Re: ぶらくり佐藤さん
ぶらくり佐藤さんのブログ見て、うずうずしてたんですよ~。
そういえばお店では牡蠣の焼きそばって見ないですね。
汁系はあるけど。
牡蠣が美味しい間に、また作ってみたいと思ってます♪
2015-01-11 Sun 23:37 | URL | ちまき #- [内容変更]
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