fc2ブログ

2015-01-10

冬を堪能!!牡蠣焼きそば~ちまき亭~

美味しい物が好きな人は、大概お料理も好き。


以前、よく拝見させて頂いてる『ぶらくり佐藤さん』のブログにて


美味しそうな牡蠣入り塩焼きそばを拝見し、


絶対わたしも!!とウズウズして、早々に加熱用牡蠣を購入。


牡蠣、なんか昨冬よりも値上がってる気がするけど気のせいかな。


でも、贅沢に使っちゃいます♪


ぶらくり佐藤さんは、牡蠣をそのまま炒めていらっしゃいました。


牡蠣は加熱し過ぎると、身が縮んでしまう。


しかし、流石。ぷっくりとエキスをしっかり残した状態で仕上げてて脱帽。


わたしは、何度か牡蠣を加熱し過ぎて失敗した経験があるので


今回は、片栗粉をまぶしてソテーしてから焼きそばの調理。


そして餡かけにしてみました。


DSC_1405.jpg


牡蠣たっぷり♪


DSC_1409.jpg

わたしは餡かけの焼きそばをこよなく愛してます。
麺はかた焼きではなく、柔らかい方が好き。
大好物の餡かけ焼きそばに、更に好物の牡蠣だもの。
幸せの味。


ただ。


片栗粉をまぶしてソテーしたことで、牡蠣エキスを閉じ込めてしまったので


牡蠣を食べればエキスがあふれるのだけど、


餡には牡蠣エキスがあまり出てなくて、ちょっと残念太郎。


やはり勇気を出してそのまま炒めるべきだったかな。


次回は牡蠣エキスを十分に出してやってみよう。


☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆

食べログ グルメブログランキング









グルメ ブログランキングへ


b_04.gif

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

美味しいですよね

おお、おやりになりましたね。
牡蛎と焼きそばって、思った以上に合いますよね。
自分も次は、餡かけをやってみようと思っていますよ。
外の店で見かけないのが不思議ですよねぇ。

Re: ぶらくり佐藤さん

ぶらくり佐藤さんのブログ見て、うずうずしてたんですよ~。
そういえばお店では牡蠣の焼きそばって見ないですね。
汁系はあるけど。
牡蠣が美味しい間に、また作ってみたいと思ってます♪
Translation(自動翻訳) 横型エキサイト版
プロフィール

ちまき

Author:ちまき
性別 :女性

現住所:横浜

誕生日:6月15日(ふたご座)

血液型:AB型

職業:ヒミツ

特技:飲酒

趣味:居酒屋巡り・マラソン・筋トレ
   ゴルフ 釣り
   登山・カメラ・商店街巡り

座右の銘:自由奔放

出没場所:横浜 特に野毛の居酒屋
     時々都内。
     美味しいものがあるところ
     
世界中の美味しいものを全て食す!!
それがわたしの夢。

日々のノンベエ日記。

コメント頂けると張り切ります。
(承認制です)
ヒミツのお話はこちらまで。
nahochimaki@hotmail.com

最新記事
Amazon
楽天
最新コメント
トラックバック
カテゴリ
トレンダーズ
女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ
ブログ村
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード