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新宿から三崎へ魅せられて~Misaki Italiano Bocca ~@三崎
このブログのコメントで教えて頂いたお店です。


新宿のイタリアンシェフが、三崎の景色と食材に魅せられて


三崎へお店を出されたそうで。


三崎の食材がどのようにイタリアンに変身するのか、楽しみに行ってみました♪


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場所は、三崎港の目の前。産直センターも近い。


お店は2階なので、三崎港を眺めながら食事が出来ます。


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『Misaki Italiano Bocca』

いつの間に、こんなところにイタリアン?


この通りは、老舗の鮪店がずらりと並んでるところ。


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お店はテーブル席と、カウンター席合わせて20席くらい。


伺ったのは夜だけれど、窓が大きいのでランチ時は明るくて気持ちいいかも。


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『三浦野菜のバーニャカウダ』
三浦といえば、海と畑。野菜も珍しいものがあるのね~。
紫のインゲンにはびっくり。


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『ホロホロ鳥のコンフィ』
皮がカリッとしていて、身はとてもしっかりした味。
むしゃぶりつきたくなるくらい美味しい~


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『きのこのピッツァ』
クリスピータイプのピッツァはワインにぴったり。


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『シーフード焼きリゾット』
登場とともにシーフードの香り♪
香ばしくてこれまた、炭水化物なんだけど、ワインを呑みながらも美味しい。

もちろん、メニューには鮪のメニューも。


お値段もリーズナブル。


三崎でイタリアン、これもお勧め!!


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この記事のコメント
no.5530:ホロホロ鳥
遠い昔に一度だけ、いただいたことがあります。
30年くらい経っているのかな。
「美味しかった」、ぼんやりとした記憶があります。
確かめに行きたいなぁ。
とても好さそうな店ですね。
2014-11-19 Wed 04:33 | URL | ぶらくり佐藤 #- [内容変更]
no.5532:Re: ぶらくり佐藤さん
わたしも「ホロホロ鳥」ってあまり食べた記憶が無かったんですよね。
なんか野性味たっぷりなイメージだったんですけど、
臭みもなく、でも味わいは深く、とても美味しかったです。
ランチもやってます。・・・ランチはランチメニューなのでホロホロ鳥は無いかもですが。。。
2014-11-19 Wed 23:16 | URL | ちまき #- [内容変更]
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