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鮪創作料理で行列のお店~くろば亭~@三崎港
釣りや写真でよくほっつき歩いてる三崎の商店街。


オフシーズンはかなりの寂れっぷり。


テレビに出てる有名店は、そんな時でもお客さん入ってるのかなー。


ちょっと心配になりますが、


その飲食店の立ち並ぶ商店街で2店舗だけ、行列してるお店があるんです。


1軒は『まるいち食堂』 魚屋さんがやってるお店で、


いつも長蛇の列をつくってます。


が、夕方にはお魚が売り切れてしまうので、夜に行っても閉まってることが多いわね。


そしてもう1軒の行列店は『くろば亭』

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ここも何年も前から不動の人気店ね。


くろば亭のマスターは朝市の出店に出てるのだけど


髭のすごいものすごくインパクトのある人。一見怖い。


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流石の繁盛店、お客さんのあしらいが上手で、
ホール担当のおばちゃんが、チャキチャキと案内したりオーダー取ったり。


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『鮪の中落ち』
鮪の街だし、鮪料理のお店なのでね。

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お酒を呑んでる人はあまりいなくて、
みんな定食を頼んでるみたい。


『鮪クリームコロッケ』
これ、以前、お祭りの出店で出店してた時に食べてすっごく美味しかったのを
覚えていたの。
出店で出してたのよりサイズが小さいような気がするけど・・・
とろーりとしたクリームに角の鮪。これ、美味しいです。
自家製と思われる、ちょっとスパイシーなソースも美味しい。


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『〆鯖』
これはちょっといまひとつ。
(※行ったのはまだギリギリ旬の時期です)

鮪屋さんなんだから、鮪を食べればいいんだけど・・・
どーも三崎のお店は鮪が高いのよね~
本鮪ならわかるんだけど、メバチでこの値段!? とがっかりのCPなのよね。
こちらのお店もしかり。


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これは自家製の鮪ラー油の納豆。
鮪の味がするかって言ったら、???なんだけど、ラー油自体は
コクがあって美味しかった。納豆に合うのもびっくり。
ご飯欲しくなっちゃったけど・・・

〆はちょっと気になるラーメン屋さんがあったので、そっちへ行くことにして


ごちそうさま。


鮪の色々な部位を使った創作料理がおもしろいお店なので


観光へ来たら並んでも入りたいというのは分かるかも。


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2014-08-19 Tue 20:40 | | # [内容変更]
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