基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
http://nk11723.blog45.fc2.com/
三崎漁港海鮮めし処~志~@横浜 井土ヶ谷
三連休はあっという間。



10月も中旬というのに、暑い日が続いて参ったわ。



これからやっと涼しくなるのかな。



さて、訪問したのは8月の終わり。



井土ヶ谷に気になるお店を発見。


IMGP6043.jpg

大きく三崎漁港と書かれた垂れ幕。
店名は『志』 そのまま『ココロザシ』と読むみたい。

去年まではお蕎麦屋さんだったそうで、今年の三月に居酒屋にリニューアルしたんですって。


IMGP6018_20131014201120c7b.jpg

IMGP6023.jpg

IMGP6022.jpg

生簀には鯵がいっぱい泳いでたわ。
戻り鰹の文字に惹かれたけど、この時はまだ予告のみ・・・。



IMGP6019.jpg

お通しは丸茄子の揚げ浸し。
いい肴になるわ。


IMGP6024.jpg

『三浦のゴロゴロ野菜サラダ』780円
ボリュームのあるサラダ。
茄子も生で食べられるのね~。林檎みたいな食感で美味しかった!!


IMGP6027.jpg

レモンサワー



IMGP6025.jpg

『三崎の活きた鯵フライ』590円
鯵フライは、オーダーしたら生簀から鯵を捕って捌いて揚げてくれるの。
サイズも大きくて身がフワフワ。

IMGP6026.jpg

骨まで揚げてくれる♪


IMGP6029.jpg

『三崎まぐろ串焼き』と『三崎タコの串焼き』
冷めないように焼いた石の上にのって出てきます。
まぐろは脂がのってて美味しいし、タコもしっかり味が凝縮していて美味しい!!



IMGP6038.jpg

オレンジサワー


IMGP6032.jpg

『大判海鮮かき揚げ』590円。
「おっきい!!」思わず言っちゃった。
大きい海老やイカがゴロゴロ入っていて食べごたえあり。



IMGP6035.jpg

IMGP6037.jpg

『いっぽん焼き』380円

つくねの上に本マグロのトロがのってる。
黄身をつけて頂きます。

かなり創作な感じで、これは別々で食べてもいいかなぁ~。



そういえば、お刺身を食べてないなぁ。って不思議に思ったら



この日、お昼に横須賀でお魚食べたんだった・・・。



やっぱり三浦の野菜、三崎の魚介は美味しいわ。



リニューアルしてまだ半年。メニューが少ないかなぁって思ったのよね。



これから新メニューが色々増えることを期待します♪



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

食べログ グルメブログランキング









グルメ ブログランキングへ


b_04.gif

魚介・海鮮料理 / 井土ケ谷駅蒔田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0

スポンサーサイト
別窓 | 居酒屋 | コメント:6 | トラックバック:0 
<<超絶ボリュームなサンドイッチ~AMERICAN~@東銀座 | 女性の品格 | 野菜多目、は必須です~SUBWAY~@横浜 元町>>
この記事のコメント
no.3550:懐かしの地
以前、井土ヶ谷に住んでいてリニューアル前の蕎
麦屋には よく行っていましたよ。

戻り鰹と地酒のイベント、行きたいなぁ・・・って9
月上旬?!
ちまきさぁ~ん、終わっているじゃん!!
2013-10-15 Tue 07:31 | URL | ばんど #RJRSaA9Q [内容変更]
no.3551:
井土ヶ谷とはまた渋い!! アジフライとか旨そう~~~井土ヶ谷といえばチャイナ飯店(爆盛中華)に良くいきました 笑  ちまきさんごぞんじ??
2013-10-15 Tue 07:52 | URL | ピロシキ #- [内容変更]
no.3552:Re: ばんどさん
お蕎麦屋さんの時も同じ店名だったんですよね。
井土ヶ谷で呑むことがあまり無かったので知らなかったです。
情報が遅くてすいません・・・
戻りガツオ、まだあるんじゃないかなぁ・・・(無責任(笑))


2013-10-15 Tue 08:52 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.3553:Re: ピロシキさん
井土ヶ谷~保土ヶ谷コースでランニングすることもあって
走りながらお店をチェックしてるのです(笑)
チャイナ飯店知ってますよ~ 爆盛りに自信がなくて行ったことないんですけど。
唐揚げ炒飯が気になるんですが、あんなに盛ってある唐揚げだと
もしかして胸肉かなぁ。とちょっと心配してるのです。
唐揚げは胸肉だとパサパサしてるのでビールを呑みすぎてしまって
完食出来ない可能性があるのです・・・(笑)
どうですか?胸ですか?モモですか?


2013-10-15 Tue 08:55 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.3554:
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
あてくしもジョキングしながら
新規開拓するお店探しております(*^_^*)
↑↑の質問かわりにお答えします。
パサ系のお肉です(笑)
つくねの上に本マグロのトロがのってるなんて
これは食べてみたい変わり種の一本(゚ー,゚*)ジュルルル
2013-10-15 Tue 11:41 | URL | 濱野アニイ #- [内容変更]
no.3555:Re: 濱野アニイさん
やっぱりパサ系なんですね。
安いところ、爆盛りのお店はパサ系が多いんですよね。
完食出来なそうだわ・・・
そっちの方がヘルシーなんでしょうけどね。

アニイの新規開拓いつも楽しみにしていますよ♪

2013-10-15 Tue 18:13 | URL | ちまき #- [内容変更]
コメントの投稿

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 女性の品格 |