基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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野毛、焼鳥の名店~伸喜~@横浜 野毛
なんだか不安定な天気が続きますね。



積乱雲や、にわか雨が続くのは秋が近づいてる証拠。



でも竜巻や豪雨、土砂災害が続いてるので、外出には気を付けないとですね。



くれぐれも、千鳥足で風に飛ばされたりしないように・・・。



さて、野毛です。



野毛には何軒も焼鳥屋さんがあるけれど、こちらのお店の焼鳥は美味しい。



とても美味しい。 そしてお値段もリーズナブル。



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暖簾や看板が見当たらないのでとても分かりづらいお店
それでも大人気で、いつも満席が続く『伸喜』さん。


店内は奥に長くカウンターのみ。



オレンジ色の明かりに、ジャズが流れてお洒落な焼鳥屋さん。



焼鳥屋さんはむしろ煤けていて昭和のイメージのお店が美味しいっていう偏見があるのだけど



こちらのお店の焼鳥は、ひっくり返るくらい美味しかった!!



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食べ物のメニューは焼鳥がメインであまり多くないわ。



それにOPEN二時間後くらいでも売り切れ商品が多いの。



この日もお目当てのレバーとモツが終わってた(涙)



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瓶ビールは銘柄が選べるので、黒ラベル♪



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焼き物は『お新香』を齧りながら待つことにします。
この糠漬けがまた美味しいのよ。
お替りしたいくらいだったわ。



注文を聞いてくれるのは女将さん。焼き場はおそらく女将さんの息子さん。
息子さんはおそろしく無口で無愛想だけど、それを女将さんが上手くカバーしてらっしゃる。


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『ねぎ肉』と『かわ』

塩加減が丁度よく、鶏肉がとてもジューシーな焼き上がり。


そしてね、この『かわ』が凄い!!
今までわたしが食べた『かわ』の中で一番美味しかった。

「何!?これ。ホントに皮なの!?」って思うくらい

臭みや脂っぽさが全くなく、食感がフワフワしてるのよ。これにはたまげた!!

お連れさんと顔見合わせて「これ、ヤバくないっ!? 美味しすぎる。」って。



IMGP5456.jpg

皮がとっても美味しかったので、今日も呑んじゃうよっ♪(笑)



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『つくね』
なんこつ入りのつくね、これも美味しい。
そしてまたこのタレが甘すぎなくていいのよ~。



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『しいたけ肉』
椎茸に鶏肉の脂が染みて、ジューシー。
たかが焼鳥、されど焼鳥。といった感じ。



IMGP5460.jpg

『厚揚げ焼き』
外側がカリッとしていて中はふんわり柔らかい。
この焼き加減も絶妙だわ~。



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『なんこつ』
これが出てきて「これがなんこつ!?」ってちょっとびっくり。
豚の膝なんこつなんですって。
なんこつ部分にお肉もしっかりついていて、美味しい!!



焼鳥なんて誰が焼いたって大して変わらないんじゃないの?と思ってしまうけど



この絶妙な焼き加減。すっごく美味しかったです。



久々の感動レベル。 



次は口開けの売り切れの無い状態の時に行ってみたいな。



今日はみんな楽しい金曜日。酔い週末をねっ☆




横浜鶴屋町「ハマ横丁」



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伸喜焼き鳥 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7

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この記事のコメント
no.3201:
野毛って 焼き鳥屋さんかなりありますよね
老舗さんとか でもなんとなく敷居が高くて
ちまきさん、おすすめなら安心今度行ってみます 
2013-09-06 Fri 07:37 | URL | ピロシキ #- [内容変更]
no.3203:
一時休業(体調不良?)されていましたが
再開してからも相変わらずの人気店ですよね !!
なのでココもいまだ食しておりません 宿題が溜まるわ(><)

そしてやっぱり斜向かいのお店に入っちゃうのです
(対面のお店ぢゃないですからね・笑)
2013-09-06 Fri 08:06 | URL | 小径のヌシ(^-^) #HvhRBukU [内容変更]
no.3206:Re: ピロシキさん
野毛には焼鳥屋さんがいっぱいあるんですけど
わたしにとって「美味しいっ!!」って思って通えるお店はあんまりないんですよ、実は。
でもここは美味しいです。

ただ大勢ではいけないし、早くいかないと売り切れになってしまうので
なかなか難しいですけどね。

横浜に戻ってきたときは是非とも口開け狙って行ってみてくださいね。
2013-09-06 Fri 08:20 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.3207:Re: 小径のヌシ(^-^) さん
そうですね。女将さんが体調を崩されていてお休みをされていたようですね。
今はとってもお元気です。
向いのお店・・・ぷぷぷ。 ピンクのお店ですね(笑)

こちらの行かれる時は是非早い時間に!!
せっかく行っても売り切ればかりだとかなり残念ですから。
2013-09-06 Fri 08:22 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.3208:立ち止まらずにはいられない
ちまきさん、こんにちは♪

野毛初心者の私は数ある焼き鳥やさんから
名店を押し当てる事がてきずに、
慣れたやきとんとかヘンテコな中華とかに
ついつい腰を押し付けてしまうのでありました。


こちら、大変きになります。
豚の膝軟骨…罪です‼

口開け狙ってお邪魔したいと思います♡
2013-09-06 Fri 08:26 | URL | さくら #QMyxz84s [内容変更]
no.3209:
以前張り切って口開けにお邪魔しよう!と思ったら休業中で。。。
やはり美味しいんですねー
近々リベンジ行ってきますっっ。
2013-09-06 Fri 08:45 | URL | yuki #- [内容変更]
no.3210:日曜日に
こんちには!
今週日曜日に野毛で梯子する予定ですので、必ず寄ってみます☆
いや~、お楽しみをありがとうございます(^○^)
2013-09-06 Fri 10:04 | URL | 作ちゃん #- [内容変更]
no.3211:ちまきさん
やった!伸喜評価高い!!
ウマイっすよねー、あの皮。。
行くと4本くらい食べてしまう!
最近は剛さんとこもよくいきますよ。
2013-09-06 Fri 14:56 | URL | taro #uEHa08L6 [内容変更]
no.3213:Re: さくらちゃん
さくらちゃん こんにちは~
いつもワンコさくらの写真に癒されてるよ~。

伸喜の焼鳥はとっても美味しいのでお勧め。
野毛の焼鳥屋だともっと有名店(テレビにイニシャルで出るような)があるけれど
そっちは美味しいけどCPはいまひとつ。
こちらはCPも良いのでお勧めです。

是非野毛の梯子酒の1軒に入れてみてちょ♪
2013-09-07 Sat 09:26 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.3214:Re: yukiちゃん
あらら。せっかく行ったのに残念太郎。
是非リベンジしてちょうだい。
皮は絶対にお勧めだから食べてみてね!!

ホントに感動レベル。
2013-09-07 Sat 09:27 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.3215:Re: 作ちゃんさん
作ちゃんさんっ!! 日曜日は伸喜さんはお休みなのですよ・・・
是非ともまた日曜祝日外して行ってみてくださいっ!!
野毛入りする前にこのメッセ読んでもらってるかな~。
行ってからお休みだったらショックですもんね・・・。
でも野毛には日曜営業のお店もいっぱいあるから楽しんでくださいね。


2013-09-07 Sat 09:30 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.3216:Re: taroさん
taroさんのイチオシ店ですよね♪
ワインにも心惹かれたけれど、やっぱり焼鳥にはビールと日本酒かな(笑)
実は焼鳥には国産のワインが合うな~とか思ってる今日この頃。

剛さんとこにも時々行きます
でもクオリティは断然伸喜さんかな~。
剛さんとこは、酔っぱらいがちょっかい出してきてうっとおしい(笑)
2013-09-07 Sat 09:32 | URL | ちまき #- [内容変更]
no.6990:
2015年11月
去年何度か行っていた焼き鳥の店、この店は人を見てサービスを変える
普通、味付けが違う料理を出したら皿を分けるのが基本だが
隣の客にはちゃんと分けていた塩とタレの皿、だが何故か自分のところだけ
全てごちゃ混ぜ、味が変わる。
明らかに人を見て、提供の仕方を変えているのが分かる。
サービス業として、自分の作るものを提供する者として、最低だ!
それ以来二度と行っていない!
2016-07-22 Fri 22:40 | URL | お弁当屋 #- [内容変更]
no.6991:Re: お弁当屋さん
コメントありがとうございます。
そうだったんですね
それは残念ですね。
人気店ゆえに入店するのにもご苦労されたでしょうに
それではがっかりしてしまいますね。




> 2015年11月
> 去年何度か行っていた焼き鳥の店、この店は人を見てサービスを変える
> 普通、味付けが違う料理を出したら皿を分けるのが基本だが
> 隣の客にはちゃんと分けていた塩とタレの皿、だが何故か自分のところだけ
> 全てごちゃ混ぜ、味が変わる。
> 明らかに人を見て、提供の仕方を変えているのが分かる。
> サービス業として、自分の作るものを提供する者として、最低だ!
> それ以来二度と行っていない!
2016-07-23 Sat 15:20 | URL | ちまき #- [内容変更]
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