基本呑み歩き 横浜~野毛~そして時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。
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大山鶏ってあの大山じゃないんだね~地鶏専門 よかとこ~@渋谷
久々に渋谷へ行ったら、駅近くのお店が随分変わっていて、驚いた。



入れ替わりが激しいのね、渋谷。 居酒屋の激戦区だものね。



この日は神泉で宴会があったので、先に集まったメンバーで軽く0次会。



時間が1時間弱しかなかったので、渋谷マークシティーの近くで



サクっと呑めるところをチョイス。



IMGP1461.jpg
『地鶏専門 よかとこ』

立ち呑みかな?と中を覗いた時に思ったけど
高めのスツールが置いてありました。



IMGP1457.jpg



入口では炭火で焼鶏を焼いているのが見えるわ。



IMGP1456.jpg
まずは生ビール。プレモルだけど500円
高いなぁ。。。 
都内価格かしら。 横浜ならこのサイズのプレモル380円のお店知ってる。



IMGP1458.jpg

大山地鶏って書いてある。 大山って、あの大山?



わたしが何度か登った丹沢の? 



でもあの辺りに鶏料理屋さんなんてあったっけ?



そう思って調べてみると『大山(おおやま)』ではなく『大山(だいせん)』



と読むのね。 鳥取だったわ。 知らなかった!!



しかし、この大山鶏ってお高いのね。皮で160円って。



普段焼鳥串は120円を超えたら高い、と思ってるわたしは



この値段を見て、びびったわ。



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『つくね・レバー・ハツ・うずら』


お値段通り、安い鶏の味はしないわ。焼き加減もいい感じ。



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『もも・ハツ・せせり・ささみ』



どれも美味しいんだけどね。



やっぱり焼鳥は庶民の食べモノ。 もーちょっとお値段安いといいんだけどな。



この辺りは焼鳥激戦区ですからね~。



さ。0次会なので、次行きます♪



いつもより美味しい焼き蟹・カニ鍋に!『タラバガニ切足1kg(生冷凍)』


横浜鶴屋町「ハマ横丁」



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串焼専門店 よかとこ焼き鳥 / 渋谷駅神泉駅

夜総合点★★☆☆☆ 2.8


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この記事のコメント
no.1929:管理人のみ閲覧できます
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2013-02-10 Sun 17:29 | | # [内容変更]
no.1930:
鳥取の方というのは知ってたのですが、
おおやまと呼んでおりました(笑)

一度もつっこまれなかったのは、きっと
皆も知らなかったからかな。。
2013-02-10 Sun 21:55 | URL | MINE #- [内容変更]
no.1934:Re: MINEさん
そういえば、大山登山の時に大山でググったら
鳥取が出てきたことあったんですよね。
まさか「だいせん」と読むとは。ですよね。
でも美味しい地鶏で有名なようです。


2013-02-11 Mon 09:54 | URL | ちまき #- [内容変更]
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