2023-01-06
2023年 ちまき亭のお節
とっくに明けていますが
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します!!
昨年はなんだか忙しくてブログを書く時間が全然無く、サボり気味でしたが
今年はもうちょっと更新したいと思っているので、どうぞこれからも仲良くしてくださいませ。
年始と言えば 我が家はわたしが作るお節なんですが。
今年もちゃんと用意しました。
年末はもうお節のことで脳みそ98%って感じでしたね(笑)




今年のお節のお品書きは
紅白なます
七福なます
黒豆
叩きごぼう
柚子はちみつ栗きんとん
松前漬け
蛸の桜煮
鰤の照り焼き
鮭の昆布巻き
数の子
いくらの醤油漬け
ホタテの旨煮
キャラメルナッツ田作り
重ねだて巻き
紅白蒲鉾
筑前煮
ローストビーフ
自家製ロースハム
はちみつ叉焼
海老チリ
鶏八幡焼き
ミートローフ
蟹とサーモンのテリーヌ
ラディッシュのピクルス
銀杏
タラバガニ
やり切りました。
実家にも頼まれていたので作って行ったのですが
家族が集まり、皆が美味しい、美味しいと食べてくれたので
その言葉が労いになりましたね。
さぁ 新年始まりましたので
今年もアクティブに頑張りたいと思います
何はともあれ健康第一。
皆さんも、健やかに幸せな一年をお過ごしくださいね。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します!!
昨年はなんだか忙しくてブログを書く時間が全然無く、サボり気味でしたが
今年はもうちょっと更新したいと思っているので、どうぞこれからも仲良くしてくださいませ。
年始と言えば 我が家はわたしが作るお節なんですが。
今年もちゃんと用意しました。
年末はもうお節のことで脳みそ98%って感じでしたね(笑)




今年のお節のお品書きは
紅白なます
七福なます
黒豆
叩きごぼう
柚子はちみつ栗きんとん
松前漬け
蛸の桜煮
鰤の照り焼き
鮭の昆布巻き
数の子
いくらの醤油漬け
ホタテの旨煮
キャラメルナッツ田作り
重ねだて巻き
紅白蒲鉾
筑前煮
ローストビーフ
自家製ロースハム
はちみつ叉焼
海老チリ
鶏八幡焼き
ミートローフ
蟹とサーモンのテリーヌ
ラディッシュのピクルス
銀杏
タラバガニ
やり切りました。
実家にも頼まれていたので作って行ったのですが
家族が集まり、皆が美味しい、美味しいと食べてくれたので
その言葉が労いになりましたね。
さぁ 新年始まりましたので
今年もアクティブに頑張りたいと思います
何はともあれ健康第一。
皆さんも、健やかに幸せな一年をお過ごしくださいね。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ
