2021-08-30
STAUB鍋で骨つきチキンのグリル~ちまき亭~
毎日毎日お家でご飯食べるのに
何を作ろう・・・と頭を悩ませることにかなり辛くなってきました。
気合入らないー
そんな中 もう鍋に入れて焼くだけ!! みたいなズボラ飯なんですが
すごく美味しかったので。

骨つきのチキンにハーブ塩を振って、フライパンで焼き目をつけたあと
STAUB鍋にIN。
洗ったカリフラワーとじゃがいも ニンニク ローズマリーを入れて
220度のオーブンで1時間。
途中 オリーブオイルを皮目に三回くらい塗りました。
皮パリパリ 中ジューシーで シャンパンが美味しく頂けました。
カリフラワーもジャガイモもホクホクで最高。
STAUBはオーブンにそのまま入れられるし、キャンプでも大活躍だし
お値段は可愛くないけど、一生ものと思って大事にしている相棒です。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

何を作ろう・・・と頭を悩ませることにかなり辛くなってきました。
気合入らないー
そんな中 もう鍋に入れて焼くだけ!! みたいなズボラ飯なんですが
すごく美味しかったので。

骨つきのチキンにハーブ塩を振って、フライパンで焼き目をつけたあと
STAUB鍋にIN。
洗ったカリフラワーとじゃがいも ニンニク ローズマリーを入れて
220度のオーブンで1時間。
途中 オリーブオイルを皮目に三回くらい塗りました。
皮パリパリ 中ジューシーで シャンパンが美味しく頂けました。
カリフラワーもジャガイモもホクホクで最高。
STAUBはオーブンにそのまま入れられるし、キャンプでも大活躍だし
お値段は可愛くないけど、一生ものと思って大事にしている相棒です。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ
