2021-04-27
本日のポテサラ さて何だろう?~内田日和~@横浜 野毛
横浜市も28日からお酒の提供がNGになってしまいましたね。
GWは家呑みオンリーかな。
寂しい・・・
いつぞやの、内田日和さん。
暗くなると、蝋燭に灯をともしてムーディーな雰囲気になるのですが
わたしはまだ明るい時間の内田日和が好きです。

恒例のシャープ注ぎから。
湿度の低い日が続きましたから、このキレがたまらなく刺激的。
定番のポテサラ日和と迷いましたが、久々に週替りのポテサラが
メニューに登場していたので、そちらをお願いしました。
今回は・・・

ピーナッツバターのポテサラ
なるほど。 コクのあるピーナッツバターがジャガイモによく合いますね。
ピーナッツの食感も良いです。

搾菜豆腐
ビールにも日本酒にも合う肴。
こどもの頃から搾菜が大好きです。 (特に桃屋のやつ(笑))

二杯目は一度注ぎで。
さっきより柔らかい泡が優しい。

ずっと前から気になってた鶏もつ煮
今回はお連れさんが一緒だったので、オーダー出来ましたよ。
美味しいー!! 山椒がよいアクセントになってます。
山梨の郷土料理。 マスターは山梨出身なんですよね。
山梨でお勧めなのは、やっぱり吉田うどんだそうです。
一度本場で食べたことがあるけれど、すっごく噛みごたえのあるうどん、
美味しかったな。

最後はこれまた大好きな内田日和のレモンサワーで〆。
内田日和も28日から休業だそうです。
良い季節なのにね。
また再開したらマスターと筋トレ&ラン トークをしに伺いたいと思ってます。
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GWは家呑みオンリーかな。
寂しい・・・
いつぞやの、内田日和さん。
暗くなると、蝋燭に灯をともしてムーディーな雰囲気になるのですが
わたしはまだ明るい時間の内田日和が好きです。

恒例のシャープ注ぎから。
湿度の低い日が続きましたから、このキレがたまらなく刺激的。
定番のポテサラ日和と迷いましたが、久々に週替りのポテサラが
メニューに登場していたので、そちらをお願いしました。
今回は・・・

ピーナッツバターのポテサラ
なるほど。 コクのあるピーナッツバターがジャガイモによく合いますね。
ピーナッツの食感も良いです。

搾菜豆腐
ビールにも日本酒にも合う肴。
こどもの頃から搾菜が大好きです。 (特に桃屋のやつ(笑))

二杯目は一度注ぎで。
さっきより柔らかい泡が優しい。

ずっと前から気になってた鶏もつ煮
今回はお連れさんが一緒だったので、オーダー出来ましたよ。
美味しいー!! 山椒がよいアクセントになってます。
山梨の郷土料理。 マスターは山梨出身なんですよね。
山梨でお勧めなのは、やっぱり吉田うどんだそうです。
一度本場で食べたことがあるけれど、すっごく噛みごたえのあるうどん、
美味しかったな。

最後はこれまた大好きな内田日和のレモンサワーで〆。
内田日和も28日から休業だそうです。
良い季節なのにね。
また再開したらマスターと筋トレ&ラン トークをしに伺いたいと思ってます。
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