2020-10-06
羊三昧!!~東北人家~@横浜 中華街
秋花粉なのかしら? クシャミが止まりません・・・
ただの風邪なら良いのだけど、花粉だったらショックー!!
さて 横浜中華街です。

徐々に人が戻って来ているかな?と思える中華街ですが、
コロナ前にはほど遠い。
早くあの賑わいが戻ると良いですね。
そんな中、中華街散策の一番ラストは、大好きな羊で〆ました。
お店は東北人家 新館

中国の東北の方では羊をよく食べるんですよね。
そして辛いものが多い。 羊は体を温めるし、辛い物もそうでね。
お目当ては、お店の看板メニュー
ラム背骨の醤油煮込。
が、しかし!! 注文したら
「今日はもうナイよー」と店員さん。 え・・・
まだ時間は17時くらいなんだけどな。 お昼で終わっちゃったの?
中華街、人が少ないせいか、仕入れをセーブしているみたいですね。
他のお店でも売り切れメニューが目立つという話し。
残念!!
ドリンクは生中 300円 サワー280円とリーズナブル。
ハイボールは300円。

背骨の煮込みに未練タラタラのまま頼んだのは、具たっぷり羊骨スープ
これ、白濁したスープがすごく濃厚で美味しいんです。
羊独特の臭みはなく、コクがあって美味しい。
中には臓物がたっぷり~

羊や臓物が苦手な人には悪魔の食べ物みたいでしょうが
どちらも大好物なわたしには、最高に美味しいスープでしたよ。

プルンプルンの水餃子も中身は羊のミンチです。
ついてきたタレがすごく辛くて、これまた美味しい。

そして羊肉で一番好きな食べ方。 このスパイスがたっぷりの串。
お昼に食べ歩きでも食べたんですけどね(笑)

そしてラム肉と唐辛子の炒め物
見た目ほど辛くはないですが、お酒が進む一品です。
こちらのラムはバラ肉の部分かな とても柔らかい。
羊肉は太らないって、よくマッチョな人々が言いますよね。
なので調子にのって沢山食べちゃいました。
ラム 最高ー。
家でもよくラムを買うのだけど、今度はこんな料理も作ってみようかな~。
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ただの風邪なら良いのだけど、花粉だったらショックー!!
さて 横浜中華街です。

徐々に人が戻って来ているかな?と思える中華街ですが、
コロナ前にはほど遠い。
早くあの賑わいが戻ると良いですね。
そんな中、中華街散策の一番ラストは、大好きな羊で〆ました。
お店は東北人家 新館

中国の東北の方では羊をよく食べるんですよね。
そして辛いものが多い。 羊は体を温めるし、辛い物もそうでね。
お目当ては、お店の看板メニュー
ラム背骨の醤油煮込。
が、しかし!! 注文したら
「今日はもうナイよー」と店員さん。 え・・・
まだ時間は17時くらいなんだけどな。 お昼で終わっちゃったの?
中華街、人が少ないせいか、仕入れをセーブしているみたいですね。
他のお店でも売り切れメニューが目立つという話し。
残念!!
ドリンクは生中 300円 サワー280円とリーズナブル。
ハイボールは300円。

背骨の煮込みに未練タラタラのまま頼んだのは、具たっぷり羊骨スープ
これ、白濁したスープがすごく濃厚で美味しいんです。
羊独特の臭みはなく、コクがあって美味しい。
中には臓物がたっぷり~

羊や臓物が苦手な人には悪魔の食べ物みたいでしょうが
どちらも大好物なわたしには、最高に美味しいスープでしたよ。

プルンプルンの水餃子も中身は羊のミンチです。
ついてきたタレがすごく辛くて、これまた美味しい。

そして羊肉で一番好きな食べ方。 このスパイスがたっぷりの串。
お昼に食べ歩きでも食べたんですけどね(笑)

そしてラム肉と唐辛子の炒め物
見た目ほど辛くはないですが、お酒が進む一品です。
こちらのラムはバラ肉の部分かな とても柔らかい。
羊肉は太らないって、よくマッチョな人々が言いますよね。
なので調子にのって沢山食べちゃいました。
ラム 最高ー。
家でもよくラムを買うのだけど、今度はこんな料理も作ってみようかな~。
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ