2020-05-07
お家であのお店の味を再現!!~ちまき亭~
今週 なかなか予約の取れないお店を予約していたんですが
コロナのせいで泣く泣くキャンセル。
あぁ・・・ 行きたかったなぁ。
先月も、すっごく楽しみにしていたお店をキャンセルしました。
もう何ヶ月も前から予約していたのに。
悔しい。
せめて せめてお家で美味しいものを食べようと、日々お料理に精進していますが
もうそろそろ他人の作ったご飯が食べたくてたまらなーい!!
・・・とボヤいていてもどうにもならないので、時間をかけてお料理です。
横浜の有名イタリアンといえば、SALONE2007
そのサローネのランチコースの〆に出てくるポモドーロをお家で作りました。
サローネがまだ中華街にあった頃、マネージャーだった藤巻氏からレシピを
教えて頂きました。
材料は ニンニク タマネギ 人参 セロリ トマト缶 それとオイルとパスタ。
野菜類を微塵切りにして、たっぷりのオイルとニンニクで炒め オイル煮します。
結構な時間 焦げつかないように 目を離さずに。
トマト缶を入れて煮込み、ハンドミキサーで撹拌します。

最後にガーリックオイルを足して、ソースの出来上がりです。

SALONEのパスタはお店用に作られたものなので、そこはマネできないのですが
そこそこ近い感じに出来上がりますよ!!
わたしはモチモチの太い麺(2.2mm)を使うのが好き。
SOWAの2.2mmのパスタが最近売っていないので、ボルカノを使用。
イタリアンパセリは自家栽培。 色々使えて便利です。
他にも ローズマリー タイム セージ パクチー パセリ ネギ 山椒 大葉も育ててます。
本当はね ホンモノのサローネのポモドーロをお店で食べたいけどね
今はこれで我慢です。
サローネのパスタは、今通販もやってますよ~
ここから買えます ⇒ ★
コロナ終息したら 絶対お店行く!!
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

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悔しい。
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もうそろそろ他人の作ったご飯が食べたくてたまらなーい!!
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サローネがまだ中華街にあった頃、マネージャーだった藤巻氏からレシピを
教えて頂きました。
材料は ニンニク タマネギ 人参 セロリ トマト缶 それとオイルとパスタ。
野菜類を微塵切りにして、たっぷりのオイルとニンニクで炒め オイル煮します。
結構な時間 焦げつかないように 目を離さずに。
トマト缶を入れて煮込み、ハンドミキサーで撹拌します。

最後にガーリックオイルを足して、ソースの出来上がりです。

SALONEのパスタはお店用に作られたものなので、そこはマネできないのですが
そこそこ近い感じに出来上がりますよ!!
わたしはモチモチの太い麺(2.2mm)を使うのが好き。
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イタリアンパセリは自家栽培。 色々使えて便利です。
他にも ローズマリー タイム セージ パクチー パセリ ネギ 山椒 大葉も育ててます。
本当はね ホンモノのサローネのポモドーロをお店で食べたいけどね
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