2020-03-08
一番のお気に入りフレンチ~デュ・ヴァン・ハッシシ Du Vin HACHISCH~@横浜 石川町
横浜で一番のお気に入りのフレンチレストラン
デュ・ヴァン・ハッシシ
生クリームやバターの多いフレンチと違って、あっさりと頂けるフレンチなんです。
横浜ではもう有名なレストランですよね。 麻布から横浜中華街に移転してくれたのが
嬉しくてたまらない。

中華街の外れにあるけれど、ここだけリゾートな感じ。

店内は天井が高く、グリーンが沢山飾られていて落ち着く空間です。
わたしはシェフのことも大好き。
お料理に対する熱量がハンパ無い。 それがお料理頂くとよく分かります。

乾杯は、いつも通りシャンパンで。

お料理は月替わりです。 この時は一月の末 一月のお料理です。
最初の一皿は
スプーン一杯の幸福
生雲丹、蟹、オクラの柚子コンソメゼリー
濃厚な雲丹の甘さに柚子のゼリーで爽やかさを。まさに口一杯に幸せが広がる。

緑色温野菜とカリフラワーとベーコン 生ハム添え
美しい~ 溜息が出ます。野菜がこんなに美味しく頂けるなんて!!

白ワインはボトルで頂きます。

帆立貝と牡蠣クリーム ほうれん草
牡蠣の旨味たっぷりのソースに帆立貝の食感。
美味し~い。

オックステイルと聖護院蕪のスープ
コラーゲンたっぷり この旨味。五臓六腑に染み渡ります。
身体の細胞全てが喜んでるのが分かる!!

カリカリのクルトンもたっぷりで美味しい。

フォアグラのソティとビーツの赤ワインソース
このフォアグラはものすごく上質なフォアグラなんだなぁと思いました。
舌にのせるとトロリととろける。
ビーツのソースがフォアグラを更に美味しくさせてる。
これは感動!!


赤ワインを頂きます。

ヘレフォード牛のステーキ、青胡椒クリーム
アイルランド産のグラスフェッド牛です。
放牧牛ならではのしっかりとした歯ごたえ。 肉だー!!という味わい。
青胡椒がピリリ。

赤ワインがまだ残っていたのでデザートの前にチーズを頂きました。


デザート 可愛い~!!
イチゴとフランボワーズ、チョコムース


今回も最高に美味しい夜でした。
毎月メニューが替わるので、他の月にもまた行きたいなぁ。
今は中華街もガラガラだけれど、みんなコロナに負けず、
美味しいもの食べて、身体動かして、免疫力を上げてこー!!
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デュ・ヴァン・ハッシシ
生クリームやバターの多いフレンチと違って、あっさりと頂けるフレンチなんです。
横浜ではもう有名なレストランですよね。 麻布から横浜中華街に移転してくれたのが
嬉しくてたまらない。

中華街の外れにあるけれど、ここだけリゾートな感じ。

店内は天井が高く、グリーンが沢山飾られていて落ち着く空間です。
わたしはシェフのことも大好き。
お料理に対する熱量がハンパ無い。 それがお料理頂くとよく分かります。

乾杯は、いつも通りシャンパンで。

お料理は月替わりです。 この時は一月の末 一月のお料理です。
最初の一皿は
スプーン一杯の幸福
生雲丹、蟹、オクラの柚子コンソメゼリー
濃厚な雲丹の甘さに柚子のゼリーで爽やかさを。まさに口一杯に幸せが広がる。

緑色温野菜とカリフラワーとベーコン 生ハム添え
美しい~ 溜息が出ます。野菜がこんなに美味しく頂けるなんて!!

白ワインはボトルで頂きます。

帆立貝と牡蠣クリーム ほうれん草
牡蠣の旨味たっぷりのソースに帆立貝の食感。
美味し~い。

オックステイルと聖護院蕪のスープ
コラーゲンたっぷり この旨味。五臓六腑に染み渡ります。
身体の細胞全てが喜んでるのが分かる!!

カリカリのクルトンもたっぷりで美味しい。

フォアグラのソティとビーツの赤ワインソース
このフォアグラはものすごく上質なフォアグラなんだなぁと思いました。
舌にのせるとトロリととろける。
ビーツのソースがフォアグラを更に美味しくさせてる。
これは感動!!


赤ワインを頂きます。

ヘレフォード牛のステーキ、青胡椒クリーム
アイルランド産のグラスフェッド牛です。
放牧牛ならではのしっかりとした歯ごたえ。 肉だー!!という味わい。
青胡椒がピリリ。

赤ワインがまだ残っていたのでデザートの前にチーズを頂きました。


デザート 可愛い~!!
イチゴとフランボワーズ、チョコムース


今回も最高に美味しい夜でした。
毎月メニューが替わるので、他の月にもまた行きたいなぁ。
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ