2020-01-20
キラキラ海鮮丼~ちまき亭~
週末 寒かったですね~
土曜日はお出掛け予定にしていたのに、まさかの雪!!
もう寒くて一歩も出られなくて。 雪国の人には怒られそうですけどね。
この冬は寒暖の差がすごく激しい。
わたしはそれによっての体調不良はまだないけど、
皆さん体調崩されないように・・・。
そんな週末。
車でちょっと行ったところに美味しい魚介類が購入できるスーパーがあって
行って来ました。
夜にお刺身で頂いたのだけど、買いすぎて残ってしまったので
翌日のお昼は海鮮丼にしました。

脂ののった鰤と 前日お刺身で頂いたメバチ鮪は漬けにしておいたもの。
佐島の地蛸に釜揚げしらす。 そして冷凍庫にあったホタテを炙って甘タレで。
海鮮丼は酢飯が好きです。
いくら丼は酢飯じゃない方が好きなんですけどね。
外で頂く海鮮丼も良いのだけど おうちの海鮮丼は好きな物をのせられるので
楽しい。
鮪の漬けを薄口醤油にすれば良かったな。
食べてから、冷凍庫にまだイクラが残っていたことを思い出しました。
イクラものせれば良かったかなぁ。
でも おうち海鮮丼 すっごく美味しかった!!
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

土曜日はお出掛け予定にしていたのに、まさかの雪!!
もう寒くて一歩も出られなくて。 雪国の人には怒られそうですけどね。
この冬は寒暖の差がすごく激しい。
わたしはそれによっての体調不良はまだないけど、
皆さん体調崩されないように・・・。
そんな週末。
車でちょっと行ったところに美味しい魚介類が購入できるスーパーがあって
行って来ました。
夜にお刺身で頂いたのだけど、買いすぎて残ってしまったので
翌日のお昼は海鮮丼にしました。

脂ののった鰤と 前日お刺身で頂いたメバチ鮪は漬けにしておいたもの。
佐島の地蛸に釜揚げしらす。 そして冷凍庫にあったホタテを炙って甘タレで。
海鮮丼は酢飯が好きです。
いくら丼は酢飯じゃない方が好きなんですけどね。
外で頂く海鮮丼も良いのだけど おうちの海鮮丼は好きな物をのせられるので
楽しい。
鮪の漬けを薄口醤油にすれば良かったな。
食べてから、冷凍庫にまだイクラが残っていたことを思い出しました。
イクラものせれば良かったかなぁ。
でも おうち海鮮丼 すっごく美味しかった!!
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ
