2020-01-06
脂ノリノリの鰯丼~ちまき亭~
今年はお魚を上手の捌けるようになりたいって思っています。
ある程度はYoutube見ながら出来るには出来るんですけど、
穴子とか捌いたことのない魚にもチャレンジしたいなぁ。
最近、 とっても立派な鰯を頂いたんですよ。 大羽鰯。
大ぶりで包丁を入れると驚くほどの脂ののり。
その立派な鰯で鰯丼を作ってみました。

な、なぜか何度やっても写真が上下逆さまになってしまう・・・
仕方ないのでごめんなさい スマホの方はひっくり返して
PCの方は逆立ちして見てください・・・。
脂ののり、わかりますか~!?
ご飯は酢飯にしましたよ。 これだけ脂がのっていると酢飯の方が合いますよね?
とろける鰯、すっごく美味しかったです。
でも脂多いと捌きにくいー
そうだ!! この前市場で生きたウナギが売ってたんですけどね
頑張って修行していけばウナギも捌けるようになるかしらん!?
その前に穴子にチャレンジだなー 出来るかなー。
よし 今年の目標にしよ。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

ある程度はYoutube見ながら出来るには出来るんですけど、
穴子とか捌いたことのない魚にもチャレンジしたいなぁ。
最近、 とっても立派な鰯を頂いたんですよ。 大羽鰯。
大ぶりで包丁を入れると驚くほどの脂ののり。
その立派な鰯で鰯丼を作ってみました。

な、なぜか何度やっても写真が上下逆さまになってしまう・・・
仕方ないのでごめんなさい スマホの方はひっくり返して
PCの方は逆立ちして見てください・・・。
脂ののり、わかりますか~!?
ご飯は酢飯にしましたよ。 これだけ脂がのっていると酢飯の方が合いますよね?
とろける鰯、すっごく美味しかったです。
でも脂多いと捌きにくいー
そうだ!! この前市場で生きたウナギが売ってたんですけどね
頑張って修行していけばウナギも捌けるようになるかしらん!?
その前に穴子にチャレンジだなー 出来るかなー。
よし 今年の目標にしよ。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ
