2019-11-29
2019年のボージョレ・ヌーヴォを堪能@ちまき亭
さ、寒い・・・
風邪引いてないですかー? わたしは周りが風邪っぴきだらけなので
ひたすら移らないようにと用心する日々です。
皆さんもどうかお気を付けて。
さて 今年も早々に楽しみましたよ、ボージョレ・ヌーヴォ
特にガメイ種が好きって訳じゃないけれど もうこれはお祭りですから。

早々にボジョパ♪
今年のボージョレもなかなか美味しい。
ボージョレらしくフレッシュで果実味をふわりと感じさせる。
酸味のバランスも良いんじゃないかな?
このフレッシュさは、わたしにとってはワインを呑むというよりはボージョレを吞むって感じではあるけれど。
今年も大地の恵みに感謝ですね。
最近、寒くて買い物へいくのが億劫過ぎて(笑)
ボージョレのアテは冷凍庫にあったもので・・・
(結構色々入ってる(笑))

冷凍の鰹のたたきをカルパッチョに。

これまた冷凍庫の貝達をワイン蒸しに。
イタリアンパセリやグリーンリーフなんかは育てているのでお買い物に行く必要なし~

お肉はふるさと納税の返礼品。
急遽のボジョパもなんとかなりました(笑)
ワインの造り手さん達はにとってはこの日はやっぱり特別な日なんでしょうね。
ありがたや~
ここ数年、世界中で気候がおかしいですから、葡萄栽培も苦労されてるんだと思います。
感謝しながら、来年も楽しみにしています。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

風邪引いてないですかー? わたしは周りが風邪っぴきだらけなので
ひたすら移らないようにと用心する日々です。
皆さんもどうかお気を付けて。
さて 今年も早々に楽しみましたよ、ボージョレ・ヌーヴォ
特にガメイ種が好きって訳じゃないけれど もうこれはお祭りですから。

早々にボジョパ♪
今年のボージョレもなかなか美味しい。
ボージョレらしくフレッシュで果実味をふわりと感じさせる。
酸味のバランスも良いんじゃないかな?
このフレッシュさは、わたしにとってはワインを呑むというよりはボージョレを吞むって感じではあるけれど。
今年も大地の恵みに感謝ですね。
最近、寒くて買い物へいくのが億劫過ぎて(笑)
ボージョレのアテは冷凍庫にあったもので・・・
(結構色々入ってる(笑))

冷凍の鰹のたたきをカルパッチョに。

これまた冷凍庫の貝達をワイン蒸しに。
イタリアンパセリやグリーンリーフなんかは育てているのでお買い物に行く必要なし~

お肉はふるさと納税の返礼品。
急遽のボジョパもなんとかなりました(笑)
ワインの造り手さん達はにとってはこの日はやっぱり特別な日なんでしょうね。
ありがたや~
ここ数年、世界中で気候がおかしいですから、葡萄栽培も苦労されてるんだと思います。
感謝しながら、来年も楽しみにしています。
☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村


グルメ ブログランキングへ

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ